Запрет на покупку-продажу валюты на внебиржевом рынке введен в Беларуси до 2017 г.

Алматы. 22 декабря. КазТАГ — В Беларуси введен запрет на покупку-продажу валюты на внебиржевом рынке до 1 января 2017 года, сообщает БелТА.

“Сделки купли-продажи иностранной валюты на внебиржевом валютном рынке Беларуси осуществляться не будут до 1 января 2017 года, за исключением сделок с Нацбанком”, — указывается в информации, опубликованной в понедельник.

Соответствующая информация содержится в постановлении правления Национального банка Республики Беларусь №788 от 19 декабря, которым внесены изменения в постановление регулятора от 11 августа 2014 года “О сделках купли-продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке”.

“В документе отмечено, что до указанной даты на биржевом валютном рынке сделки купли-продажи иностранной валюты будут совершаться без ограничения по суммам сделок”, — уточняется в сообщении.

При этом обязательным реквизитом заявок на покупку иностранной валюты на биржевом валютном рынке является максимальный курс покупки иностранной валюты, по которому данные заявки могут быть исполнены.

Постановление №788 Нацбанка РБ вступило в силу 19 декабря 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...