Военные расходы Узбекистана к 2020 г. вырастут на 9,5% до $3,4 млрд

Ташкент. 25 декабря. КазТАГ — Военные расходы Узбекистана в 2019 году вырастут на 9,5% относительно 2014 года — до $3,4 млрд, сообщается в докладе консалтинговой фирмы Strategic Defense Intelligence, опубликованном в четверг.

Расходы на военно-промышленный комплекс (ВПК) в Узбекистане за 2010-2014 годы увеличились на 11,7% и достигли $2,2 млрд, указывается в докладе “Будущее ВПК Узбекистана – привлекательность рынка, конкурентоспособность и прогнозы до 2019 года”.

По прогнозам экспертов Strategic Defense Intelligence, в 2015 году расходы на оборону в Узбекистане оцениваются в $2,4 млрд.

“Военные расходы в Узбекистане будут зависеть от закупки лучших систем защиты и усилия по борьбе с террористическими угрозами”, — отмечается в докладе.

Ранее СМИ сообщали, что системы тяжелого вооружения и авиации в Узбекистане продолжают комплектоваться за счет поставок из России. В свою очередь, Узбекистан также активизировал закупки невоенного снаряжения у стран-членов НАТО, содержащих свои воинские контингенты в Афганистане.

Новости партнеров

Загрузка...