В Армении во время столкновений из-за убийства семьи военнослужащим РФ пострадали 12 человек

Алматы. 16 января. КазТАГ – В Армении во время столкновений, которые начались из-за убийства армянской семьи из шести человек российским военнослужащим, пострадали 12 человек, сообщает rbc.ru.

“Столкновения между протестующими и силовиками в армянском городе Гюмри привели к первым пострадавшим. По меньшей мере 12 человек пострадали, среди них есть трое сотрудников полиции. Двое сотрудников полиции получили травму головы, еще один – пояса. Травмы также получили журналисты. У одного из них есть ожоги”, — говорится в сообщении.

Столкновения из-за убийства армянской семьи российским военнослужащим Валерием Пермяковым начались вечером 15 января. Участники акции протеста начали закидывать полицейский кордон у генконсульства России. Для сдерживания участников акции силовики применяли свето-шумовые гранаты.

После столкновений у генконсульства протестующие прошли к прокуратуре Ширакской области. На улицы вышли несколько тысяч человек с требованием выдать В.Пермякова.

Между тем сообщается, что вечером депутат от партии “Процветающая Армения” Мартун Григорян и один из демонстрантов побывали на российской базе, чтобы лично убедиться, что Пермяков находится на территории Армении.

“Нас проводили до камеры, открыли окошко, и мы лично его увидели”, — рассказал депутат.

Он призвал участников акции расходиться по домам. Однако демонстранты продолжили требовать, чтобы генпрокурор Армении Геворк Костанян обратился к российскому коллеге с требованием передать Пермякова армянской стороне.

Как сообщалось в СМИ, 13 января российский военнослужащий Валерий Пермяков признался в убийстве шести человек в армянском городе Гюмри. Они были расстреляны в ночь на 12 января. Единственным выжившим стал полугодовалый ребенок, он тяжело ранен.

В.Пермяков является военнослужащим 102-й российской военной базы в Армении. Службу на ней проходят около 5 тыс. человек.

В расследовании убийства участвует комиссия минобороны России

Новости партнеров

Загрузка...