В казахстанской армии появятся сержанты-инструкторы

Астана. 29 января. КазТАГ — Впервые в казахстанской армии займутся подготовкой сержантов-инструкторов, сообщила пресс-служба министерства обороны.

“Мы планируем в июне запустить систему курсовой подготовки дрилл-сержантов (сержантов-инструкторов). У нас уже достигнута приблизительная договоренность, будем ее форсировать дальше. В тех учебных центрах, где у нас сержанты уже занимаются, мы усовершенствуем и унифицируем программу, соберем тех людей, которые непосредственно занимаются этим делом на базе кадетского корпуса”, — сказал главный сержант ВС РК — начальник управления по работе с сержантским составом генштаба ВС, мастер-сержант Темирбек Халыков в четверг в ходе совместного симпозиума высшего сержантского состава ВС РК и ВС США.

В свою очередь главный сержант сухопутных войск центрального командования ВС США (Arcent), командный сержант-майор Ронни Келли пояснил, что в США дрилл-сержантом можно стать в результате тщательного отбора кандидатов на уровне министерства обороны и дальнейшего обучения в школе сержантов-инструкторов.

Напомним, симпозиум высшего сержантского состава ВС РК и ВС США проходит в Астане с 26 по 30 января. На этом мероприятии обсуждаются достижения в плане двустороннего военного сотрудничества за прошедшие годы и перспективы дальнейшего взаимодействия в вопросах развития сержантских систем двух стран.

Новости партнеров

Загрузка...