Иранские ВМС получили на вооружение новый эсминец собственной разработки

Алматы. 10 марта. КазТАГ – Военно-морские силы Ирана приняли на вооружение новый эсминец “Дамаванд” (Damavand), который был спущен на воду в Каспийском море, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

Церемония передачи корабля ВМС страны прошла в иранском порту Бандар-Энзели на Каспии в присутствии министра обороны ИРИ бригадного генерала Хусейна Дехкана, секретаря высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Шамхани и командующего ВМС ИРИ контр-адмирала Хабибуллы Сайари.

Судно будет приписано к 4-й морской зоне ВМС на севере Ирана.

“Дамаванд” был полностью разработан и построен в Иране. Над его созданием в общей сложности трудились порядка 700 иранских организаций, в том числе научные центры, проектные бюро, производственные предприятия.

Корабль получил название “Дамаванд” в честь самой высокой горы в стране. Эсминец, длина которого составляет 90 метров, вооружен системой крылатых ракет, торпедами и оборудован электронными устройствами.

Эсминец класса “Джамаран” представляет собой учебно-боевой корабль. Он оборудован приборами, способными обнаруживать и отслеживать воздушные, надводные и подводные цели.

Новости партнеров

Загрузка...