Сын экс-акима Каркаралинска осужден на 10 лет за покушение на убийство

Караганда. 13 марта. КазТАГ — В Карагандинской области сын бывшего акима Каркаралинска Нариман Батырбеков осужден на 10 лет, передает корреспондент агентства из зала суда.

«Признать Наримана Батырбекова, Кайрата Ордашева виновными в совершении преступлений по ст. 24 ч.3, 96 ч.2 УК РК. Приговорить каждого к 10 годам лишения свободы», — огласил резолютивную часть приговора судья специализированного межтерриториального суда по уголовным делам Кайрат Касимов в пятницу.

Вместе с тем, приговором суда Н.Батырбеков освобожден от уголовной ответственности по ст. 187 УК РК (умышленное уничтожение имущества) в связи с примирением сторон.

Напомним, сын бывшего акима Каркаралинска Нариман Батырбеков обвиняется в совершении преступлений по ст. 24-96 УК РК (покушение на убийство) и ст. 187 УК РК (умышленное уничтожение чужого имущества).

Как сообщалось ранее в Каркаралинске были задержаны двое местных жителей по подозрению в покушении на убийство. Позже подозреваемые признались, что 2 октября 2014 года в ходе ссоры они нанесли потерпевшему телесные повреждения, после чего, с целью сокрытия преступления, вывезли за город и сожгли его автомашину марки «ВАЗ».

Потерпевшего, которого посчитали мертвым, бросили в лесу среди деревьев. Однако молодому человеку удалось выбраться на дорогу, где его подобрала проезжающая машина. Он был госпитализирован в медицинское учреждение с различными травмами.

Между тем, в декабре прошлого года аким Каркаралинска Нурлан Батырбеков добровольно ушел в отставку.

Новости партнеров

Загрузка...