Египет за два дня привлек в страну $30 млрд

Алматы. 15 марта. КазТАГ — Египет за два дня работы международной экономической конференции привлек свыше $30 млрд инвестиций. Об этом заявил египетский министр планирования и административных реформ Ашраф Араби.

«Сейчас уже можно говорить о том, что к концу второго дня работы форума сумма инвестиций в египетскую экономику составит свыше $30 млрд», — цитирует Росбалт египетского министра планирования.

При этом, отметил глава ведомства, для реализации всех амбициозных инвестпроектов, представленных Египтом на форуме, только на первом этапе понадобится до $60 млрд. А. Араби не исключил, что инвестиционная конференция может стать ежегодной.

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Кувейт на открытии конференции объявили об оказании Египту пакета экономической помощи на общую сумму $12 млрд, по $4 млрд от каждой страны. Султанат Оман объявил о выделении Египту в течение ближайших пяти лет $500 млн.

Восемьдесят девять делегаций из различных стран мира, в том числе свыше двадцати на высшем уровне, принимают участие в открывшейся в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх международной конференции по экономическому развитию и инвестициям.

Новости партнеров

Загрузка...