Задержанному с подозрением на Эболу мужчине алматинские врачи диагностировали ОРВИ

Астана. 15 марта. КазТАГ — У задержанного в аэропорту Алматы с подозрением на Эболу, диагностировали ОРВИ, сообщила пресс-служба министерства национальной экономики РК.

«В настоящее время температура тела больного в пределах нормы, он жалуется на першение в горле. Врачом инфекционистом поставлен диагноз: ОРВИ, острый ринофарингит», — говорится в сообщении МНЭ в воскресенье.

Как подтвердила пресс-служба, 15 марта в аэропорту Алматы специалистами санитарно-карантинного пункта комитета по защите прав потребителей встречен самолет маршрута Гвинея-Стамбул-Алматы, прибывшего в 06.55, где находился больной с подозрением на лихорадку Эбола.

В ходе эпидрасследования установлено, что больной находился в Гвинее в служебной командировке с 9 по 14 марта, в течение последних трех дней предъявлял жалобы на повышение температуры тела и диарею.

Пассажира сняли с борта самолета и вместе с контактным лицом, соседом по месту на борту самолета, госпитализировали в боксированные палаты. А самолет направлен на санитарную стоянку.

Специалистами института карантинных и зоонозных инфекций комитета по защите прав потребителей МНЭ РК произведен отбор анализов крови на лихорадку Эбола. Окончательный результат будет получен через 18 — 20 часов.

В очаге проводятся противоэпидемические мероприятия.

Всего установлены 126 контактных лиц, которые взяты под медицинское наблюдение по месту жительства.

Окончательный диагноз будет установлен по результатам лабораторных исследований, о которых будет сообщено дополнительно, отмечается в сообщении министерства.

Новости партнеров

Загрузка...