Интернет вместо авиа агентства. Казахстанцы осваивают выгоды онлайн-торговли

Казахстанские потребители пользуются иностранными онлайн-магазинами. Доля покупок в них может составлять треть от всего рынка. Ситуация может измениться, начиная с казахстанских сервисов по продаже авиабилетов. Именно они – драйверы рынка электронной торговли. Несмотря на общее падение потребительского спроса и девальвацию тенге, в прошлом году агентский рынок авиабилетов вырос к 2013 году на 10-12%, составив более $700 млн

“Собралась к родным, в Новосибирск. Зашла в интернет. Прямой рейс авиакомпании S7, два с половиной часа, билет “туда-обратно” – меньше 50 тысяч тенге. А на поезд 40-43 тысячи и 30 часов в пути. Конечно, лечу. Покупаю только в интернете. Ведь в агентстве тот же билет стоит уже 55 тысяч, плюс затраченное время”, — рассказывает знакомая.

Иностранцы “съели” у нас $2 млрд

Казахстанский рынок авиабилетов за последние пять лет удвоился и вырос в 2014-м до 5,5 млн пассажиров, а в следующие три года, по прогнозам аналитического центра Aviata.kz, сегмент вырастет еще в 2-3 раза. По данным центра, агентский рынок авиабилетов в 2014 году составил более $700 млн и вырос к 2013 году на 10-12%.

Онлайн продажи авиабилетов составляют около 16% от всей (e-commerce) электронной коммерции Казахстана. “Рынок вырос и в долларовом выражении, но меньше ожидаемого. Зарубежные интернет магазины, в которые входят, как часть, сервисы продажи авиабилетов, “съели” у казахстанской электронной коммерции около $2 млрд”, — говорит президент ассоциации интернет-бизнеса и мобильной коммерции (АКИБ) Константин Горожанкин. Драйвером электронной коммерции он считает продажи билетов. В ближайшие два года, по его мнению, к покупке онлайн авиа и железнодорожных билетов добавятся бронирование туров и транспортов. И уже в этом году на рынок выйдут не меньше трех зарубежных игроков.

Самый крупный игрок на рынке авиабилетов – Air Astana. Компания продает 56% всех авиабилетов онлайн. Далее следуют Scat с долей в 11% и Bek Air — около 8%.

Bek Air набирает популярность как казахстанский лоукостер, предлагая потребителям низкие, за счет урезания расходов на питание пассажиров и другие традиционные сервисы, цены на билеты.

Российские авиакомпании Трансаэро и Аэрофлот занимают доли в 5% и 4%. Доля других зарубежных перевозчиков: Turkish Airlines, Lufthansa, МАУ, KLM, Asiana, Pegasus, суммарно составляет около 16% рынка.

В этом году участники рынка ждут роста на 3-5%. Откроются новые направления: Bek Air расширяет флот и с марта 2015 запускает новые направления полетов. Air Astana открывает рейсы в Париж и Сеул. Продолжат летать авиакомпании: Air Asia, Asiana, МАУ, Bek Air ,Transaero. Начнет работу на рынке национальный региональный перевозчик Kazakh Air.

Популярные направления на внутренних линиях — Алматы, Астана, Атырау, Актау, Актобе. Это – деловые центры Казахстана. На международных линиях чаще всего летают в Стамбул, Париж, Прагу, Ташкент, Тель-Авив. Внутри СНГ самые частые полеты совершаются в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск.

Некоторые банки закрывают карты для интернет-платежей

Любой полет начинается с брони билета. Aviata.kz — сервис по онлайн-продаже авиабилетов и железнодорожных билетов запущен в октябре 2013-го года. Вчера компания провела пресс-конференцию, в ходе которой выяснилось, например, что со-основатели Aviata.kz: Анна Ли — директор, Алексей Ли — директор по развитию, Евгений Матвеев — финансовый директор и Адиль Хаштамов — технический директор, инвестировали в нее около $100 тысяч.

В январе 2014-го 4 сотрудника компании продали 400 билетов, в январе 2015-го 18 сотрудников – 5132 билета. Aviata заняла около 30% агентского рынка онлайн-продаж авиабилетов. Зарабатывает на комиссии с каждого билета. Сколько, менеджеры не сказали, но рассмеялись, когда кто-то предположил “процентов 10-15”. Скорее, 4-7% от стоимости билета. Финансовые показатели компании не раскрываются.

Впрочем, лидерство дает бесспорную добавочную стоимость, особенно в период кризиса. “По конкурентоспособности казахстанская IT-компания может не уступать российской, украинской или любой другой. Aviata планирует оставаться лидером на казахстанском рынке и в 2015 году выйти на рынок СНГ. Мы ориентируемся на западные IT-компании, такие, как Zappos, Apple, Amazon, Google в плане постоянного роста инноваций и клиентского сервиса”, — говорит директор по развитию Aviata Алексей Ли.

У онлайн-игроков идет постоянная автоматизация процессов. Ценообразование меняется, чтобы давать конкурентоспособные цены. Грядет консолидация рынка. Неэффективные агентства по продаже авиабилетов будут уходить с рынка или объединяться с крупными. Падение рынков в России и Украине превращает возможность прихода компаний с этих рынков к нам в неизбежность.

А банки еще и вредят. “Барьер для рынка — слабая осведомленность казахстанцев о безопасности и удобстве онлайн-продаж. Люди привыкают к покупкам онлайн, но недоверие пока есть. Вопреки мировой практике, некоторые банки выпускают карты, закрытые для интернет-платежей, что тормозит развитие рынка. Понимая эту проблему, мы открыли уже 25 точек, где билеты можно оплатить наличными”, — говорит директор Aviata Анна Ли.

Есть стимул пересмотреть порядок проведения платежей, выходить на стыковочные рейсы, — считают эксперты.

авиабилеты он лайн

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...