Назарбаев, Путин и Лукашенко обсудят в Астане пути выхода из кризиса

Астана. 20 марта. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Президенты Казахстана, России и Беларуси Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Александр Лукашенко на встрече в Астане обсудят пути выхода из кризиса, передает корреспондент агентства.

“Прошлый год был очень богат на всякие события. В нашем кругу мы обсуждали вопросы Евразийского экономического союза, довели его до конца. С 1 января он начал работать. К сожалению, большие испытания на наш союз сейчас выпали, потому что снизились экспортные цены в России и Казахстане на нефть и другие экспортные изделия. Я думаю, мы знали, что такие риски будут, и ценовая диспропорция была, волнения были. Спасибо Вам, что после нашего разговора приняты были меры, все стабилизировалось сейчас”, — сказал Н.Назарбаев в ходе двусторонней встречи с В.Путиным в пятницу.

“Мы председательствуем в СНГ, осенью в Казахстане пройдет наша региональная встреча. Многие вопросы, которые ставились, они нормально решаются. Я думаю, мы в таком неформальном формате втроем обсудим текущие события, которые происходят в регионе, в мире, глобальное влияние, и как нам из кризиса выйти”, — добавил он.

Напомним, в Астану накануне прибыли президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко для участия в трехсторонней встрече с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым.

Новости партнеров

Загрузка...