Погода без осадков ожидается на большей части Казахстана во вторник

Астана. 31 марта. КазТАГ – На большей части Казахстана во вторник ожидается погода без осадков, лишь на юго-востоке, востоке и центре – местами снег с метелью, сообщила пресс-служба РГП «Казгидромет».

В Астане во вторник переменная облачность, без осадков, ветер северный, северо-западный 5-10 м/с, температура воздуха днем -3-5.

В Алматы переменная облачность, ветер 0-5 м/с температура воздуха -3-5.

В Костанайской области будет без осадков, местами туман, днем -3+2, в Павлодарской области местами пройдет небольшой снег, температура воздуха -3-8; в регионах усилится ветер 15-20 м/с. В Северо-Казахстанской и Акмолинской областях погода без осадков, температура воздуха днем -3+2 и 0-5 соответственно.

В Карагандинской области местами ожидается туман, синоптики прогнозируют -7-12, в Восточно-Казахстанской области на дорогах будет гололедица, температура воздуха -2+3; в регионах местами пройдет снег, усилится ветер 15-20 м/с с метелью.

В Алматинской области без осадков, ожидаются местами туман и гололед, днем -2-7. В Жамбылской и Южно-Казахстанской областях осадков не ожидается, местами туман и ветер 15-22 м/с, температура воздуха 0-5 и +2+7 соответственно. В Кызылординской области будет без осадков, местами ожидается усиление ветра 15-22 м/с с пыльной бурей, температура воздуха днем +2+7.

В Мангистауской области ожидается гололед, температура воздуха +3+8, в Западно-Казахстанской области местами туман, днем +2+7; в регионах погода без осадков, днем усиление ветра 15-20 м/с. В Атырауской области без осадков, местами ожидается усиление ветра 15-22 м/с с пыльной бурей, температура воздуха +5+10. В Актюбинской области будет без осадков, синоптики прогнозируют -3+2.

В ближайший период на отдельных реках запада и центра республики ожидается ослабление ледостава, развитие весенних процессов. На реках Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей будут наблюдаться колебания водности. На отдельных реках Восточно-Казахстанской области ожидается ослабление ледостава, колебания уровней воды.

Новости партнеров

Загрузка...