На меткомбинате в Темиртау самый высокий в группе компаний “АрселорМиттал” уровень травматизма

Темиртау. 5 мая. КазТАГ – Самый высокий уровень травматизма в группе компаний “АрселорМиттал” на комбинате в Темиртау, сообщает источник со ссылкой на руководство компании.

“Мы хотим рассказать о реальном здоровье нашего комбината и хочу сказать, что мы находимся не в лучшей ситуации. На это обратило внимание и руководство группы (Лакшми Миттал – КазТАГ) в недавний приезд на комбинат. В год мы теряем 4 человеческие жизни. Кроме того, у нас самый высокий уровень травматизма в группе (“АрселорМиттал” – КазТАГ) – около 10 случаев в квартал. Нас беспокоит эта ситуация и необходимо принимать кардинальные меры по технике безопасности”, — сообщил на совещании 29 апреля генеральный директор “АрселорМиттал Темиртау” Виджай Махедеван.

При этом представители лондонского офиса компании, оставшиеся на комбинате после рабочего визита Лакшми Миттала, обратили внимание на три момента: надежность производства, качество продукции и выработку электроэнергии и энергоэффективность. В основе всего этого лежит дисциплина на каждом переделе – от доменных печей до конвертерного производства.

“Важно обратить внимание на технику безопасности, начиная от бригадиров и мастеров до руководителей цехов, которые отвечают за здоровье рабочих. Мы должны выйти на нулевой уровень травматизма и смертельных случаев. Каждый человек должен отвечать за свой участок. Поэтому дисциплина должна быть на 100 процентов. Мы не должны давать повода для ошибок”, — считает исполнительный вице-президент “АрселорМиттал” Робрехт Химпе.

Новости партнеров

Загрузка...