Press TV: Джим У. Дин: Генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес «врет американскому народу, когда он говорит так»

«По сию пору мы держимся вместе. А до тех пор, пока мы поступаем так, и до тех пор, пока мы показываем, что мы дееспособны, не будет российского нападения», - сказал генерал-лейтенант Бен Ходжес во время конференции командиров сухопутных войск НАТО в Германии. Джим У. Дин, управляющий директор Veterans Today, крупнейшей независимой информационной сети для ветеранов армии США, отреагировал на это высказывание так: «Мне это представляется совершенно смехотворной идеей. Я хочу сказать, что в действительности здесь в армейской среде в это никто не верит, это просто патентное обеспечение для определенно агрессивных действий США»

Издание Press TV опубликовало статью под названием «US covering up its aggression on Russia and China: Analyst» — «США маскируют свою агрессию в отношении России и Китая: Аналитик».

армия США

В ней говорится так: «Соединенные Штаты пытаются скрыть свою «агрессию против Китая и России» посредством оказания давления на своих союзников по НАТО с целью добиться увеличения ими своих военных расходов для содействия сохранению единства перед лицом России», — говорит политический обозреватель Джим У. Дин».

Далее в самой статье излагается следующее: «В состоявшейся в субботу беседе с корреспондентом Press TV Дин дал свои комментарии, отвечая на вопрос относительно высказываний командующего американской армией в Европе. Тот недавно заявил, что неспособность союзников по НАТО действенным образом продемонстрировать свои военные возможности побудит российского президента Владимира Путина к совершению агрессивных действий против альянса.

«По сию пору мы держимся вместе. А до тех пор, пока мы поступаем так, и до тех пор, пока мы показываем, что мы дееспособны, не будет российского нападения», — сказал генерал-лейтенант Бен Ходжес во время конференции командиров сухопутных войск альянса в Германии.

«Неразумным оправданием представляется то, что единственная причина вовлечения США в связанную с Украиной ситуацию и их попыток помочь ей вступить в ассоциацию НАТО заключается в том, что они должны возвести систему безопасности против желаний Путина восстановить старую советскую империю и двинуть Красную Армию в Восточную Европу», — сказал Дин. Он является управляющим директором Veterans Today, крупнейшей независимой информационной сети для ветеранов армии США.

«Мне это представляется совершенно смехотворной идеей. Я хочу сказать, что в действительности здесь в армейской среде в это никто не верит, это просто патентное обеспечение для определенно агрессивных действий США в отношении Китая», — сказал он. А затем добавил: «мы уже признали, что у нас происходит новая холодная война, (и) мы хотим сдерживать Россию и Китай, окружив все пространство военными базами».

Ходжес «врет американскому народу, когда он говорит так», сказал Дин, отметив, что это является «злоупотреблением доверием, когда мы пытаемся создать ложную угрозу для прикрытия агрессии американских военных сил».

«Этот генерал совершенно запутал страну, и он запутал ветеранов Америки, сказав что-то такое с созданием этой фальсификации для маскирования американской агрессии против Китая и России», — заключил он.

Связи между Вашингтоном и Москвой достигли самой низкой отметки из-за кризиса на Украине, который начался после того, как прозападные силы свергли президента страны Виктора Януковича в феврале 2014 года.

Вашингтон обвиняет Москву в предоставлении тяжелого вооружения пророссийским боевикам и обучении их, а также в развертывании систем противовоздушной обороны на востоке Украины.

Однако Россия отвергла такие обвинения, назвав их «беспочвенными», и заявила, что Вашингтон несет ответственность за кризис, отправляя оружие в поддержку украинской армии.

Она также предупредила, что вовлечение США в кризис может еще больше «дестабилизировать» Украину. В ходе конфликта погибли более 7000 мирных жителей и около 1600 солдат».

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...