В Актау выросла цена на сжиженный газ для автомобилей

Актау. 13 мая. КазТАГ – В Актау поднялась цена на сжиженный газ для автомобилей, передает корреспондент агентства.

Актауские водители пожаловались на повышение цен на газ. Цены на многих заправках города подскочили на Т13. Топливо отпускают по Т40 за литр.

“Неделю назад цена поднялась, сначала с 27 до 30 тенге подняли, сейчас и вовсе по 40 продают. На заправках сети “КазМунайГаз” газа вообще нет, они все закрытые. В связи с чем подняли цены? Куда смотрит власть, почему такие перебои происходят? Когда этот бардак закончится?”, — жалуются водители.

В свою очередь, владельцы газовых заправок о причинах роста цен умалчивают. Есть заправки, где газ продают по прежним ценам. Водители там выстраиваются в длинные очереди.

Проблемы с газом в Мангистауской области возникают ежегодно. Чиновники почти каждый раз обвиняют в дефиците газа спекулянтов. Неоднократно власти обещали взять под контроль предпринимателей, занимающихся реализацией сжиженного газа, но, несмотря на это, ценовые перебои все же происходят.

По данным дорожной полиции, в Мангистауской области больше половины автомобилей используют в качестве топлива сжиженный газ.

В марте цены на сжиженный газ в Мангистауской области были снижены в связи с приказом министра энергетики РК о снижении предельной цены по оптовой реализации сжиженного газа на внутреннем рынке. Департаментом комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики РК по Мангистауской области была проведена экспертиза отпускных цен услуг по реализации сжиженного газа по области.

Новости партнеров

Загрузка...