Ушел из жизни известный фотожурналист Владимир Зинин

Алматы. 18 мая. КазТАГ — Ушел из жизни известный фотожурналист Владимир Зинин, сообщила агентству его дочь Марина из Новосибирска.

«Владимир Зинин скончался на 68-м году жизни. Он — выпускник Ленинградского государственного университета. С середины 70-х работал фотокорреспондентом, а затем главным редактором КазТАГ. В 90-е годы — собственный корреспондент фотохроники ТАСС по Новосибирской и Омской областям», — сообщает новосибирская газета «Ведомости».

Как пишет издание, его фоторепортажи и фотоочерки появлялись на страницах центральных изданий — в газетах «Известия», «Комсомольская правда», журналах «Огонёк», «Советский Союз», «Родина», «Советское фото» и других. Фотоснимки были опубликованы в книгах, альбомах, буклетах о Казахстане и России. Помимо фоторепортажей, он любил снимать пейзажи и портреты современников.

Владимир Зинин — дипломант международных, всесоюзных и республиканских конкурсов и фотовыставок. За плодотворную деятельность по созданию положительного имиджа регионов Сибири награжден почетным золотым знаком.

Новости партнеров

Загрузка...