Россия готова максимально обеспечить Сирию и Ирак оружием

Алматы. 21 мая. КазТАГ – Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова максимально удовлетворять потребности Сирии и Ирака в оружии, чтобы обеспечить изгнание с их территории джихадистов, сообщает русская служба ВВС.

«В отличие от некоторых других стран, которые готовы поставлять оружие в Ирак, мы не обставляем это никакими условиями, исходя из того, что Ирак, Сирия и Египет находятся на переднем фронте борьбы с терроризмом», — сказал С.Лавров.

Как сообщается, в Россию с визитом прибыл премьер-министр Ирака Хайдер Абади. Одной из главных целей его визита в Москву являются переговоры о покупке российского оружия.

На встрече с Х.Абади президент РФ Владимир Путин назвал Ирак давним и надежным партнером России в регионе.

«Несмотря на все сложности мировой экономики и сложности в вашем регионе, наши отношения развиваются весьма успешно», — сказал он.

В свою очередь Х.Абади заявил, что Ирак будет способствовать созданию льготных условий работы российским компаниям на своей территории.

Визит Х.Абади в Москву проходит на фоне неудач иракских военных, которые в ходе боев с боевиками группировки «Исламское государство» были вынуждены оставить город Рамади в провинции Анбар.

Новости партнеров

Загрузка...