Министр культуры прокомментировал гибель супругов-актеров ТЮЗа в Алматы

Алматы. 27 мая. КазТАГ — Министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал гибель супругов-актеров Казахского государственного академического театра для детей и юношества им. Г. Мусрепова — Мухитдина Шынтаева и Гаухар Шариповой, сообщает корреспондент агентства.

«Там (на месте — КазТАГ) работает следственная группа. (…) Давайте мы дождемся следственного заключения, потому что тяжелый случай, двое детей остались. (…) Мы созваниваемся с родственниками, больше всего это семейные взаимоотношения», — сказал А. Мухамедиулы агентству КазТАГ.

В свою очередь бывший директор ТЮЗа Талгат Теменов отметил, что оба погибших были талантливыми актерами.

«Мухита Шынтаева и Гаухар Шарипову я знал, они при мне познакомились, потом поженились, была такая замечательная пара, оба красивые, оба талантливые, просто суперинтеллигентные люди. В голову не приходит, что случилась такая трагедия. Он был абсолютно не религиозным человеком, он был нормальным здравомыслящим человеком», — отметил Т. Теменов.

По информации источника, Г. Шарипова ранее обращалась в правоохранительные органы в связи с угрозами со стороны М. Шынтаева.

Между тем, по сообщениям в СМИ, по факту гибели актеров возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Однако официального комментария в ДВД Алматы и в пресс-службе МВД РК получить не удалось.

Напомним, в Казахском государственном академическом театре в Алматы в своей гримерке были найдены мертвыми актеры театра, супружеская пара — Мухитдин Шынтаев и Гаухар Шарипова. По предварительной версии, супруги поссорились, после чего артист нанес жене смертельное ножевое ранение. Затем, осознав, что совершил непоправимое, мужчина покончил с собой.

Новости партнеров

Загрузка...