Россия назвала условия поставок комплексов С-300 в Иран

Алматы. 28 мая. КазТАГ – Контракт по поставке комплексов С-300 в Иран будет реализован, когда решится вопрос по судебному иску со стороны Ирана, заявил замглавы МИДа России Сергей Рябков.

Как сообщают российские СМИ, С.Рябков отметил, что контракт был подписан в 2007 году, и «за это время воды утекло очень много, тем более речь идет о крайне сложном, политически заряженном вопросе». Он напомнил, что невыполнение контракта 2007 года в свое время привело к выдвижению Ираном претензий в адрес России в международном арбитраже, и эту проблему необходимо урегулировать.

Ранее, 24 мая, замглавы МИД сообщил, что Россия предложила Ирану отозвать иск по С-300. За день до этого С.Рябков говорил о том, что в ближайшее время поставок ждать не стоит.

Как напоминают СМИ, иск был подан еще в 2010 году. Иран требовал от России возместить $4 млрд. 13 апреля президент России Владимир Путин отменил эмбарго на поставку в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300, который действовал с 2010 года по решению экс-президента Дмитрия Медведева.

Новости партнеров

Загрузка...