На пункте пропуска «Хоргос» казахстанско-китайской границы с июля начнут выдавать визы по прибытию в КНР

Алматы. 31 мая. КазТАГ — На контрольно-пропускном пункте «Хоргос» китайско-казахстанской границы с июля начнут выдавать визы по прибытию в КНР, сообщает агентство Синьхуа.

«Для оформления документа заявителям необходимо иметь разрешение на въезд, выданное Китаем. На КПП могут выдать визы с правом находиться на территории Китая до 30 дней, при этом срок пребывания зависит от типа визы, на которую претендует заявитель», — говорится в публикации.

По словам заместителя начальника управления экономической зоны развития «Хоргос» Чжан Уго, услуга по оформлению визы по прибытию рассчитана в первую очередь на людей, которым срочно нужно попасть в страну. В частности, это бизнесмены, инженеры, которые проводят экстренный ремонт объектов, туристические группы, пояснил он.

«Хоргос» — первый КПП на северо-западе Китая, который сможет оформлять подобные визы. Ожидается, что услуга позволит жителям Центральной Азии приезжать в Китай без лишних формальностей, а это, в свою очередь, подстегнет развитие туризма, коммерции и торговли в регионе

Новости партнеров

Загрузка...