На доменной печи «АрселорМиттал Темиртау» произошел пожар

Караганда. 25 июня. КазТАГ – В Темиртау Карагандинской области пожар вывел из строя доменную печь № 2 АО «АрселорМиттал Темиртау», сообщила пресс-служба компании.

«На доменной печи №2 АО «АрселорМиттал Темиртау» произошло возгорание. Жертв и пострадавших нет. Последствия аварии устраняются», — говорится в сообщении.

По информации компании, ЧП произошло ночью 25 июня. «В 02.15 поступил сигнал о срабатывании противопожарной сигнализации в электропомещении ПСУ 20 над главным пультом управления второй доменной печи. Отряд АО «Өрт сөндіруші» прибыл на место возникновения пожара в 02.30. В 3 часа, после того как было снято напряжение с токоведущих частей электрооборудования, пожарные были допущены к локализации возгорания. Пожар был локализован в 05.15», — указано в сообщении.

Причины возгорания устанавливаются. «В настоящее время производится оценка поврежденного оборудования и сроков восстановления второй доменной печи», — добавили в пресс-службе компании.

Отмечается, что в работе находятся первая и третья доменные печи.

АО «АрселорМиттал Темиртау» (входит в состав международной группы ArcelorMittal) специализируется на производстве плоского и сортового проката, а также производит агломерат, железорудный и угольный концентрат, кокс, чугун, сталь. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.

В состав АМТ входят металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.