Germanwings предложила по 25 тыс. евро родственникам жертв крушения аэробуса А320 во Франции

Алматы. 1 июля. КазТАГ – Авиакомпания Germanwings предложила компенсации в размере 25 тыс. евро близким родственникам погибших в катастрофе аэробуса А320, который разбился в конце марта в Альпах, сообщает РБК.

Как отмечается, немецкое законодательство не предусматривает отдельных компенсаций за боль и страдание. Сумма по 25 тыс. евро предложена дополнительно к 50 тыс. евро, уже выплаченных родственникам в качестве незамедлительной финансовой помощи.

Компенсации предназначены для родителей, супругов и детей жертв авиакатастрофы. В компании Germanwings подчеркнули, что близкие родственники погибших, проживающие в Германии, могут также претендовать дополнительно на 10 тыс. евро в качестве компенсации за проблемы со здоровьем, вызванные произошедшим.

Напомним, пассажирский самолет аэробус A320 авиакомпании Germanwings потерпел крушение во Французских Альпах 24 марта текущего года. Он выполнял рейс из Барселоны в Дюссельдорф. Следствие выяснило, что второй пилот самолета Андреас Любиц намеренно отправил воздушное судно в пике. Жертвами катастрофы стали 150 пассажиров и членов экипажа.

Среди погибших были также граждане Казахстана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...