В Казахстане отменят почти 50%-е ограничение для участия иностранного капитала в телекоммуникационном секторе

Астана. 1 июля. КазТАГ – Данияр Дауталиев. Через два с половиной года после вступления в ВТО в Казахстане отменят 49%-ное ограничение для участия иностранного капитала в телекоммуникационном секторе, сообщила министр по делам экономической интеграции РК Жанар Айтжанова.

«В телекоммуникационном секторе через два с половиной года после вступления Казахстана в ВТО мы отменяем 49%-ное ограничение для участия иностранного капитала в тех компаниях, которые оказывают междугороднюю и международную фиксированную наземную связь», — сказала Ж. Айтжанова на брифинге в среду.

«Кроме Казахтелекома, во всех остальных компаниях, на сегодня порядка десяти компаний существует у нас на казахстанском рынке, мы будем открывать наш рынок для иностранных инвестиций для тех компаний, которые будут оказывать эти виды услуг на нашем рынке», — уточнила она.

ВТО – единственный международный орган, осуществляющий надзорные функции в области мировой торговли. Основная ее цель – дальнейшая либерализация торговли и обеспечение справедливых условий конкуренции. ВТО является преемницей действовавшего с 1947 года генерального соглашения по тарифам и торговле.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...