Экстренное совещание по факту массовой драки на ст.Актогай проведено в правительстве

Астана. 9 июля. КазТАГ – В правительстве по факту массовой драки на ст.Актогай в Восточно-Казахстанской области проведено экстренное совещание, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

“8 июля произошел инцидент на бытовой почве, вылившийся в массовую драку на ст. Актогай в ВКО с участием граждан КНР и местных жителей. К сожалению, пострадали люди с обеих сторон столкновения. По этому поводу было проведено экстренное совещание в правительстве с участием всех заинтересованных государственных органов”, — говорится в сообщении МИД в четверг.

По данным ведомства, “приняты и принимаются все меры для наведения порядка, проведения самого тщательного расследования обстоятельств происшедшего”.

“Уверены, что все виновные с обеих сторон понесут ответственность в соответствии с законом. Министерством иностранных дел РК оказывается соответствующее содействие посольству КНР в РК”, — отмечается в сообщении.

Как сообщал КазТАГ со ссылкой на информированный источник, 8 июля около 13 часов на станции Актогай Аягузского района ВКО произошла стычка сотрудников KAZ Minerals граждан КНР с местными жителями. В драке участвовали порядка 100 человек. В результате массовой драки 2 человека погибли 1 гражданин КНР и 1 местный житель, около 10 человек находятся в тяжелом состоянии, состояние остальных участников драки врачи оценивают как средней тяжести.

Затем в департаменте корпоративных связей KAZ Minerals подтвердили только то, что произошла потасовка между представителями подрядных организаций на территории временного поселка для вахтовых рабочих.

Между тем в ДВД Восточно-Казахстанской области сообщили, что во время приема пищи один из рабочих, выражая недовольство её качеством, нанёс телесные повреждения повару горно-обогатительного комбината, что послужило поводом для групповой драки между рабочими предприятия. Однако по данным ДВД, всего пострадал 31 рабочий комбината, в том числе один охранник, из них 21 человек — граждане КНР и Казахстана — доставлены в медицинские учреждения Аягоза и Усть-Каменогорска.

По факту нанесения телесных повреждений и хулиганских действий проводится досудебное расследование.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...