«23 процента опрошенных детей были жертвами физического насилия, 20 процентов — вымогательства среди детей, 27 процентов — жертвами телесного наказания со стороны учителей». «У Жомарта Ертаева, как говорится, «ни полушки за душой»

Сетевой Казахстан. 14 июля 2015г.

KAZPRAVDA.KZ. "ЭКСПО-2017: нужна активная и согласованная работа" — В Акорде Президент Нурсултан Назарбаев провел совещание о ходе подготовки международной специализированной выставки "ЭКСПО-2017". Нурсултан НАЗАРБАЕВ также обратил внимание, что на сегодня свое участие подтвердили только 30 стран и только 5 определили своих комиссаров. При этом не подписан ни один договор участия в выставке.

IA-CENTR.RU. Российские эксперты дают прогноз на развитие политической и экономической ситуации в Казахстане — "Казахстан-2015: Прогноз на осень" — Ефим ПИВОВАР (Ректор РГГУ) — Пока что наиболее пессимистические прогнозы в отношении развития социально-экономической ситуации в странах ЕАЭС так и остаются предположениями экспертов. Да, статистика тревожная, но у Нурсултана Назарбаева достаточно пространства для маневра, как в рамках политических технологий, так и с точки зрения решения социальных вопросов. Ресурсов пока что достаточно.

калюжный TIME.KZ. "Загнать насильников в угол" — Ряд заявлений о проблемах насилия в отношении детей сделал вчера в Астане руководитель Национального центра по правам человека Вячеслав КАЛЮЖНЫЙ. Выступая в СЦК, он рассказал о результатах ряда комплексных исследований. 23 процента опрошенных детей были жертвами физического насилия, 20 процентов — вымогательства среди детей, 27 процентов — жертвами телесного наказания со стороны учителей.

"Истина — не в Вене!" — Вечером в минувшую пятницу в столице Австрии суд присяжных вынес вердикт по делу об убийстве топ-менеджеров Нурбанка Айбара ХАСЕНОВА и Жолдаса ТИМРАЛИЕВА. Экс-глава КНБ Альнур МУСАЕВ полностью оправдан, а бывший сотрудник Службы охраны президента Вадим КОШЛЯК получил срок за участие в похищении банкиров, однако был освобожден из-под стражи. Такой исход поверг в шок многих — от вдов банкиров Армангуль КАПАШЕВОЙ и Шолпан ХАСЕНОВОЙ, через своих адвокатов подавших апелляционные жалобы, до прокуратуры Вены, которая была абсолютно уверена в виновности подсудимых.

"Дело о трубке, или За что посадили КОЖАМЖАРОВА-младшего?" — Преступление из разряда криминальных курьезов совершил следователь республиканского финпола Талгат ЖАНАЙДАР, ранее носивший фамилию КОЖАМЖАРОВ. Старшему лейтенанту так понравился смартфон одного из подозреваемых, что он попросил сдать его для проведения следственных действий. Но при этом “забыл” оформить как вещественное доказательство и в течение двух месяцев сам пользовался симпатичным вещдоком…

RATEL.KZ. Марат АСИПОВ — "Прокуратура внутреннего пользования" — Почему мы проиграли суд в Австрии. У меня нет никаких иллюзий относительно Мусаева, Кошляка и покойного Рахата АЛИЕВА – «подвигов» у этих ребят вагон и маленькая тележка. Но вот доказать это в Австрии мы не сумели. Прокуратура для внутреннего пользования на экспорт не годится.

ZAKON.KZ. "Олжас Худайбергенов: Не берите кредит в ситуации острой нужды" — При подписании банковского договора обратите внимание на ключевые условия — ставку по кредиту, наличие дополнительных комиссий, штрафные санкции в случае просрочки, советует нашим пользователям известный экономист, директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов, говоря о банковских договорах и взаимоотношениях с банками.

Фото байхожа CAMONITOR.COM. Женис БАЙХОЖА — "«Дело 28 панфиловцев»: что важнее – вера или истина? В чем сила, брат? В правде" — Информационная волна, поднявшаяся и в Казахстане, и в России после публикации архивных документов о 28 панфиловцах, заставляет задаться серьезными вопросами, которые касаются далеко не только военной темы. Главный из них звучит так: если поиск истины чреват открытиями, которые могут внести сумятицу в умы, породить сомнения в том, во что мы прежде свято верили, то нужна ли такая истина?

KAPITAL.KZ. "В Казахстане гиганты банковского рынка теряют позиции" — За год совокупный объем активов БВУ увеличился на 871,5 млрд тенге, до 17,87 трлн тенге. В плюсе 23 фининститута из 35. Пятерку банков с портфелем активов свыше 1 трлн тенге готовы разбавить еще 3 игрока, сообщает ranking.kz. Тройка претендентов в клуб триллионеров – Kaspi, АТФ и ForteBank.

"Qazaq Air не полетит с 20 июля" — Cвое мнение высказала инспектор управления летной эксплуатации КГА Тоты АМИРОВА.

FORBES.KZ. "К чему приводит увлечение в Казахстане «юридическим фастфудом»" — Forbes.kz продолжает исследование работы «универсальных юристов» Казахстана. Сегодня свои мнениями на этот счет делятся адвокат Серик АЙТБАЕВ и управляющий партнер адвокатской конторы Nazkhanov & Partners Таир НАЗХАНОВ. Специализация — это необходимое условие профессионализма юриста. Этому способствуют, с одной стороны, объективные тренды современного общества, а с другой – конкуренция между юристами.

KURSIV.KZ. "Верните совок! В Казахстане запускают партию для тоскующих по плановой экономике" — Общественный деятель Олеся ХАЛАБУЗАРЬ сообщила о том, что в Казахстане планируется к запуску новая партия, которая будет позиционировать себя как многонациональная. Рабочее название «Справедливость». Хотя организаторы новой политической силы заявляют, что они не планируют попасть в новый созыв парламента, но эксперты связывают появление партии с предстоящими парламентскими выборами.

"Ищи где выгодно. Какие дивиденды получит Астана от саммитов в Уфе?" — На минувших выходных в Уфе завершился объединенный саммит стран ШОС и БРИКС, который еще задолго до его проведения эксперты называли историческим. Каковым он и стал, учитывая, что впервые за 15 лет к Шанхайской организации сотрудничества присоединились две недружественные по отношению друг к другу страны – Индия и Пакистан. Статус наблюдателя в ней получила Белоруссия, Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал присоединились к организации в качестве партнёров по диалогу. Kursiv.kz попросил экспертов оценить экономические и политические перспективы от разрастания ШОС и создания банка БРИКС.

Фото ертаев RADIOTOCHKA.KZ. "Чем владеет семья Ертаевых?" — Официально, как оказалось, у Жомарта Ертаева, как говорится, «ни полушки за душой». По крайней мере, в Казахстане. Супруга Ертаева – Нургуль Ертаева – член Совета директоров, независимый директор АО «Bank RBK». Окончила юридическое отделение КазГУ им. аль-Фараби. В августе этого года ей исполнится 41 год (а Жомарту Ертаеву – 43).

"Казахская академия питания предложила отказаться от коровьего молока" — Распространенное коровье молоко, утверждает Шарманов, источник зла под названием «трансизомеры жирных кислот» — ТЖК. Курение, алкоголь, сидячий образ жизни оказывают меньшее влияние на развитие ишемической болезни сердца, рака, диабета, чем потребление ТЖК, говорится в докладе заслуженного академика.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...