Инфекционисты выясняют причину отравления сотрудников «АрселорМиттал Темиртау»

Караганда. 23 июля. КазТАГ – В Темиртау Карагандинской области выясняются причины отравлений сотрудников меткомбината АО «АрселорМиттал Темиртау», сообщили в городском управлении по защите прав потребителей.

«К нам официально поступило 5 экстренных извещений из числа сотрудников «АрселорМиттал Темиртау». У двоих из них диагноз «острая кишечная инфекция и пищевая инфекция» не подтвердился. От госпитализации они отказались. В больнице сейчас находятся 3 человека. Один с диагнозом «пищевая токсикоинфекция», двое – «острая кишечная инфекция», — сказала руководитель отдела эпидемиологического надзора управления по защите прав потребителей по г. Темиртау Людмила Ким в четверг.

По ее словам, администрация «АрселорМиттал Темиртау» остановила водопользование на комбинате. Представитель управления отметила, что госпитализированные работают в разных цехах комбината.

«Мы отобрали все пробы. Больные в инфекционной больнице обследованы, у них отобран материал и отправлен на исследования в вирусологическую лабораторию областного центра санэпидэкспертизы», — добавила Л. Ким.

В пресс-службе компании инцидент пока не комментируют.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...