Press TV: Скотт Беннет: В.Путин – это, вероятно, самое лучшее, что произошло с Россией за сто лет. Или почему спецслужбы США шпионят за президентом РФ?!

Этот бывший эксперт армии США по ведению психологической войны и аналитик по борьбе с терроризмом утверждает, что нынешний лидер России является эквивалентом того, кем Рональд Рейган был для Соединенных Штатов. По его словам, Рейган вытащил Америку из глубокой депрессии и экономической стагнации, и нынешний российский президент сделал то же самое. Он говорит: «Я думаю, что они очень нервничают и злятся, и не знают, что делать с Владимиром Путиным, потому что он умнее. Он свободно владеет языками. А Обама едва может говорить по-английски»

Издание Press TV опубликовало статью под названием «US spying on states that challenge Western hegemony» — «Шпионаж США в отношении государств, которые бросают вызов западной гегемонии».

путин сша

В предисловии к ней говорится так: «Американские разведывательные службы осуществляют шпионаж за государствами, которые представляют собой геополитический вызов для западной гегемонии, а также за союзниками в рамках продолжавшейся десятилетиями политики, восходящей корнями к «холодной войне», — говорит политический аналитик из Вирджинии».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Шпионаж, проводимый Соединенными Штатами, будь то электронное наблюдение или что-то другое подобного рода, ничего нового собой не представляет», — говорит Кит Престон, главный редактор и директор AttacktheSystem.com, сайта, занимающегося повышением общественной осведомленности в отношении внутренней и внешней политики правительства США.

«С тех пор, как завершилась II мировая война, с конца 1940-ых годов и начала «холодной войны», Соединенные Штаты осуществляют крупномасштабную шпионскую деятельность по всему миру в отношении многих, многих разных стран», — сказал Престон в воскресенье изданию Press TV.

«Соединенные Штаты всегда имели привычку заниматься шпионажем, даже тогда, когда дело доходит до союзнических стран, — добавил он. — Это было обычной практикой для американских разведывательных служб в течение времени свыше полувека или более того».

Престон давал свои комментарии, в то время как новое сообщение показывает, что американские спецслужбы шпионили за российским президентом Владимиром Путиным на протяжении последних двадцати лет.

Разведывательное сообщество Соединенных Штатов начало проявлять интерес к Путину еще в 1990-ых годах, когда он являлся заместителем мэра Санкт-Петербурга. Такая информация дается в сообщении, опубликованном в субботу в британской газете Times.

«Палмер представил свои показания комиссии Конгресса США в 1999 году», — говорится в сообщении.

Престон сказал, что новый материал об американских шпионах, отслеживающих Путина, «вполне логичен», поскольку «с тех пор, как Советский Союз распался, Соединенные Штаты были озабочены тем, в каком направлении пойдет Россия».

Издание Press TV опубликовало еще материал под названием «Russia must act on US spying case» — «Россия должна принять меры в отношении случая американского шпионажа».

В нем Скотт Беннет, бывший эксперт армии США по ведению психологической войны и аналитик по борьбе с терроризмом, в ответ на вопрос «Как, по-вашему, Россия ответит на шпионаж за Владимиром Путиным» утверждает следующее: «Ну, я думаю, что Владимир Путин – это, вероятно, самое лучшее, что произошло с Россией за сто лет. Он является эквивалентом того, кем Рональд Рейган был для Соединенных Штатов. Рейган вытащил Америку из глубокой депрессии и экономической стагнации, и Владимир Путин сделал то же самое.

Конечно, они наблюдали за ним с начала 80-ых годов, когда он занимал высокое положение в разведывательном аппарате России, и они продолжали это слушание и наблюдение на протяжении 90-ых годов.

Я не верю в существование более патриотичной личности с большей любовью к стране и народу, чем Владимир Путин. Потому что мы видели в 90-ые годы, когда Советский Союз начал разваливаться, Владимир Путин принял сторону русских и любил свою страну и свой народ, в то время как Соединенные Штаты активно пытались уничтожить Россию.

И они показали, что теперь они презирают Россию и Путина, потому что она представляет собой консервативную богобоязненную, ценящую семейные устои страну, каковой является и американский народ.

Так что я думаю, что они очень нервничают и злятся и не знают, что делать с Владимиром Путиным, потому что он умнее. Он свободно владеет языками. Обама едва может говорить по-английски. И президент Путин знает свой народ, а также располагает дипломатическим даром, тогда как Обама не имеет ничего, кроме высокомерия и самонадеянности, что остальной мир должен кланяться американской империи, как колонии под властью Рима.

Ну, разумеется, я думаю, что имеет место дело, с которым российские власти могут обратиться в Совет Европы и суд по правам человека и заявлять о всевозможных юридических злоупотреблениях и нарушениях договоров, и это именно то, что они должны делать».

Издание Cameroon Concord опубликовало материал под названием «US has been spying on Putin for decades» — «США шпионят за Путиным на протяжении десятилетий» на эту же тему.

В нем излагается следующее: «Несмотря на весь этот интерес, проявленный к Путину, в настоящее время, согласно указанному сообщению, мало что известно о размере богатства президента РФ или его месторасположениях. Недавно появились еще другие сообщения, подразумевающие втягивание американских разведывательных органов в шпионаж за мировыми лидерами и должностными лицами.

Представленные 4 июля всеобщему вниманию в рамках одного из последних разоблачений WikiLeaks документы показали то, что Агентство национальной безопасности США шпионило за рядом ключевых бразильских государственных должностных лиц, включая президента Дилму Руссефф.

В июле этот сайт обнародовал новые документы, указывающие на то, что АНБ шпионил с 1990-ых годов за высокопоставленными немецкими политиками, в том числе за вице-канцлером Зигмаром Габриелем и другими чиновниками из министерств финансов, экономики и сельского хозяйства.

В 2013 году американский осведомитель и бывший подрядчик АНБ Эдвард Сноуден раскрыл то, что мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель числился среди целей американского агентства».

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...