Приостановлено строительство ледового дворца в Астане, где погибли иностранные рабочие

Астана. 24 июля. КазТАГ — Нургуль Жигер. Строительство многофункционального ледового дворца в Астане приостановлено на время расследования инцидента, в котором погибли трое иностранных рабочих, сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов.

“Эта комиссия (расследующая инцидент с гибелью рабочих — КазТАГ) по линии акимата Астаны создана, она сейчас работает. Строительство приостанавливается на этот период (до окончания расследования – КазТАГ)”, — сказал Б. Нурымбетов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в пятницу.

Напомним, 13 июля в Астане при проведении работ по демонтажу строительных лесов на строящемся объекте многофункционального ледового дворца в Астане с высоты около 20 м упали шестеро рабочих-монтажников. Из них 3 человека получили травмы, несовместимые с жизнью. Остальные были госпитализированы. Позже двое из госпитализированных скончались.

Предположительно все рабочие – граждане Республики Косово, они являются работниками астанинского филиала фирмы Mabco Construction S.A.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...