Нецензурщину в адрес журналистов и ДТП депутат маслихата ЗКО Таспихов списал на плохое самочувствие

Уральск. 27 июля. КазТАГ — В Уральске депутат областного маслихата Амангельды Таспихов совершил ДТП, а затем нецензурно оскорбил журналистов, пытавшихся взять у него комментарий, сообщил корреспондент КазТАГ.

По словам очевидцев инцидента, автомобиль Volkswagen Passat под управлением А. Таспихова выехал с дороги, переехал бордюр и цветочную клумбу и врезался в постамент на площади Маншук Маметовой. В результате происшествия никто не пострадал. Когда журналисты попытались на месте ДТП взять комментарий у А. Таспихова, он сначала отрицал, что был за рулем, а затем нецензурно выразился в адрес одного из операторов.

«Мне во время движения стало плохо, потому что я гипертоник, я на несколько секунд потерял сознание, а очнулся уже, когда врезался в постамент. Сразу отмечу, что я был трезв, после ДТП я прошел медицинское освидетельствование, которое показало отсутствие в моей крови следов алкоголя. Если я кого-то в сердцах оскорбил, прошу прощения, это было сказано на эмоциях», — пояснил А. Таспихов корреспонденту КазТАГ в понедельник.

В областном маслихате не смогли прокомментировать поступок своего коллеги.

«Как я могу комментировать это? Он взрослый человек. Конечно, такое поведение (оскорбление журналиста — КазТАГ) несовместимо со званием депутата. Думаю, компетентные органы разберутся и дадут свою оценку», — сообщил корреспонденту КазТАГ руководитель аппарата маслихата Западно-Казахстанской области Абат Султанов.

Узнать обстоятельства ДТП, а также какое наказание грозит виновнику ДТП, не удалось. В городском отделе УВД пока никак не комментируют произошедшее.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...