В Азербайджане журналиста до смерти избили из-за критики футболиста

Алматы. 10 августа. КазТАГ – В Азербайджане журналиста до смерти избили из-за критики футболиста, сообщает РБК.

«Журналист Расим Алиев скончался в больнице после того, как его избили из-за критики футболиста азербайджанского клуба «Габала». Алиев посетовал на своей странице в соцсети Facebook, что его страну представляют такие футболисты, как игрок «Габалы» Джавид Гусейнов», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел 8 августа, в результате многочисленных телесных повреждений Р.Алиев скончался 9 августа.

Как сообщается, причиной критики журналиста стало интервью, которое Д.Гусейнов дал после 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между «Габалой» и кипрским клубом «Аполлон» из Ларнаки. Кипрский журналист спросил Д.Гусейнова, почему он после матча поднял флаг Турции. Футболист ответил, что турки – это его друзья и показал журналисту неприличный жест.

«После того, как Алиев раскритиковал Гусейнова, в комментариях к его посту появились оскорбления и угрозы. После этого журналист были избит и госпитализирован в больницу Баку с переломами», — уточняется в сообщении.

Р.Алиев в больнице рассказал, что ему позвонил человек, представившийся двоюродным братом футболиста, и попросил о встрече якобы для примирения. Однако на этой встрече журналист был избит.

Д.Гусейнов заявил о своей полной непричастности к смерти Р.Алиева.

Между тем, как сообщает Trend, футбольный клуб «Габала» распространил заявление в связи со смертью журналиста Р.Алиева.

«Ни у кого нет права угрожать кому-либо или же применять насилие. Клуб всегда придерживается данных принципов. Упоминание имени футболиста клуба Джавида Гусейнова в связи с указанным происшествием вызвал глубокие сожаления. Несмотря на то, что Джавид Гусейнов очень важный игрок для команды «Габала», он отстранен из основного состава до внесения ясности в это дело», — говорится в заявлении.

Новости партнеров

Загрузка...