Осужденный за коррупцию экс-руководитель аппарата акима Костанайской области Твердохлебов выйдет по УДО

Алматы. 19 августа. КазТАГ – Мадина Алимханова. Осужденный на 7 лет лишения свободы за коррупцию экс-руководитель аппарата акима Костанайской области Анатолий Твердохлебов будет отпущен условно-досрочно, сообщила специалист суда №2 Костаная Гульзара Джармухамедова.

“4 августа он (А.Твердохлебов — КазТАГ) ходатайствовал об условно-досрочном освобождении, которое суд удовлетворил. Постановление в законную силу не вступило, завтра вступит. В принципе, его никто не обжаловал, он может завтра освободиться”,- сообщила Г. Джармухамедова агентству КазТАГ в среду.

При этом она отметила, что А.Твердохлебов отбыл не менее 2/3 срока наказания.

“Фактически отбыл не менее 2/3 срока наказания. Его освободили на неотбытый срок 1 год 9 мес. 18 дней”, — добавила Г. Джармухамедова.

Как сообщалось, 24 октября 2011 года специализированный суд по уголовным делам Костаная признал А.Твердохлебова виновным в получении взятки в размере Т6,5 млн, суд назначил наказание в виде 7 лет с конфискацией имущества, в колонии строгого режима.

Непосредственной подчиненной А.Твердохлебова, начальнику юридической службы Г. Тулеубаевой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а заместитель директора ЦОНа Г.Асаинова приговорена к 3,5 годам колонии общего режима.

Все осужденные лишены права занимать государственные должности на срок 3 года, а их имущество подлежит конфискации.

К 7 и 5,5 годам лишения свободы соответственно были также приговорены предприниматель Владимир Ельчищев, который благодаря чиновникам, сумел продать государству по сверхзавышенной цене свою недвижимость для использования в качестве здания ЦОНа и коммерсант Елена Чернышова — за дачу взятки и мошенничество. Материалы дела в отношении экс-начальника управления экономики и бюджетного планирования Марии Щегловой были выделены в отдельное производство “в связи с тяжелой болезнью подследственной”.

Новости партнеров

Загрузка...