Цена на нефть марки Brent поднялась выше $50 за баррель

Алматы. 28 августа. КазТАГ – В ходе торгов в пятницу нефть марки Brent продолжила двухдневный повышательный тренд и преодолела отметку $50 за баррель. Аналитики объяснили рост техническими факторами ― закрытием большого количества коротких позиций, сообщает РБК.

Вечером в пятницу, 28 августа, на торгах в Лондоне цена на нефть марки Brent поднялась выше уровня $50 за баррель. В 18.40 мск на бирже была зафиксирована сделка по цене $50,13 за баррель.

Нефть дорожает второй день подряд, пятничные торги начались с отметки $47,39 за баррель.

За предыдущий торговый день цены на нефть марки Brent взлетели почти на 10%, продемонстрировав максимальный дневной рост с марта 2009 года. Аналитики Dukascopy Bank SA считают, что текущий рост можно рассматривать как коррекцию после обвального падения.

“Скорее всего, нефтяные контракты буду колебаться в боковом тренде до выхода отчета от Baker Hughes по изменению числа действующих буровых установок в мире. На следующей же неделе, по нашим оценкам, стоимость барреля марки Brent может снизиться до $45 на ожиданиях публикации сильной статистики в США и падения индекса деловой активности в производственной сфере в Китае”, — говорится в прогнозе банка.

Аналитик Caprock Risk Management Крис Джарвис считает, что ралли на нефтяном рынке связано с закрытием большого количества коротких позиций. Поддержку этому процессу оказывают дорожающие фьючерсы на бензин, передает Reuters.

Новости партнеров

Загрузка...