Тренды ФБ. «Кровавые блоггеры», «Фуагра от президента», «Мясо в космосе»

Последние дни принесли много интересного, активно обсуждаемого в «Фэйсбуке». Настроения в обществе, несмотря на кризис и экономическую нестабильность, царят не то чтобы веселые, но очень игривые и саркастичные. Народ уже давно приготовился к самому худшему и для него потерять в столь сложный для страны момент чувство юмора – смерти подобно. Потому и шутят. Чаще всего плоско и неуклюже, но тем не менее

Не уверен до конца, смешно это или грустно, но материал, многим пришедший на почту и опубликованный на страничке Серикжана Мамбеталина «Партии Фэйсбук Казахстана», несет в себе как минимум много полезной информации. В нем говорится, в частности, о том, что самые известные казахстанские блоггеры, включая Алишера Еликбаева, Нуркена Халыкбергена, Александра Цоя, Искандера Салиходжаева, занимаются масштабным шантажом крупных бизнесменов и политических деятелей. Преступный блоггерский синдикат якобы является влиятельной подпольной империей, которая давно живет собственной жизнью. В центре паутины находится монструозный Еликбаев, который раздает многомиллионные бюджеты и генерирует коварные планы по дискредитации и шантажу того или иного «агашки». В настоящий момент, пишет анонимный автор, мафиозники из ФБ заняты раскруткой на бабло новоиспеченного акима Алматы Бауыржана Байбека.

Описание: C:\Users\User\Desktop\работа\1 сентябрь\11\2015-09-11-facebook-kazakhstan.jpg

Сами герои неожиданной публикации отреагировали на подобные обвинения по-разному. Одни отмолчались, другие стали оставлять нервно-веселые посты. Непонятно, правда, какую цель преследовал автор, ваяя анонимку, но одно безусловно – ФБ становится политической силой. С его героями приходится считаться. Их даже кто-то боится. И вполне возможно, они неплохо зарабатывают с помощью соцсетей на жизнь.

Настоящим, без подмесу, трендом стала фуагра, отказаться от которой в период кризиса призвал казахстанцев президент страны Нурсултан Назарбаев. Как оказалось, половина блоггеров не знала ничего об этом гадком на вкус печеночном паштете. Фуагра зажила на страницах ФБ своей жизнью. Столько душераздирающе тупых и плоских шуток мне еще не довелось слушать. Каждый имеющий аккаунт очкастый утконос или «женщина с губами, втягивающая живот» почему-то посчитали своим долгом оставить немного своей мазни о фуагре. Впрочем, как это часто бывает, волна пришла и ушла…

Улетевший в космос бортмеханик Айдын Аимбетов своими постами о мясе в «Твиттере» также задал тренд. Наиболее лаконично по этому поводу выразился Александр Воронцов, также известный как блоггер Alex Космонавт. Его ставшее уже практически бессмертным «Это маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества. Нил Армстронг 1969. Сорпы не хватает, мясо жесткое. Айдын Аимбетов 2015» облетело тысячи страничек. Действительно, космонавты уже не те. Впрочем, также как и поэты. Если в 19 веке был Абай, в 20 Магжан Жумабаев, то в 21 рвет публику и пространства Сайлаубек со своим легендарным «Команома бет».

Веселая история была опубликована, а потом снята на портале «Матрица». Но благодаря ФБ никуда не исчезла и продолжает кочевать из уст в уста. В истории рассказывается о том, как в сауне, по всей вероятности, замерзшие акимы трех северных областей Казахстана – Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской — потребовали, чтобы перед ними выступили солисты оперного театра. При этом их, артистов, полуголые слуги народа даже не покормили по-человечески. Хотя о чем мы тут…

Сергей Злотников опубликовал пост с изящным названием «Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать», внутри которого – банальная история очередного шантажиста-попрошайки в полицейской форме. Наверное, все автовладельцы встречались когда-либо с таким типом вредоносных паразитов и подонков общества. Именно из-за таких, не побоюсь этого слова, гадах в погонах, образ нашей доблестной полиции принимает все более и более шаржированный и убогий вид. А между тем, я готов рассказать историю одного несправедливо обиженного героя-полицейского, которую поведал сам обиженный. Случилась она недавно на одном из оживленных перекрестков города Алматы. На нем образовалась пробка, масштабами своими напомнившая советские очереди за фуагрой. Полицейского в 45-градусную жару поставили «раскидывать» машины, разгружая перекресток. Три часа, обливаясь потом, дыша выхлопными газами, чувствуя пятками сковороду дорожного полотна, теряя сознание, но упрямо работая жезлом, гарант правопорядка помогал матерящимся водилам. И вот когда его, наконец, подменил сотрудник и он, покачиваясь от усталости, закурил на обочине, и окон проезжавших автомобилей стали слышаться проклятия и издевки: «Сука, лучше бы работал!», «Козел, из-за тебя пробка!» и «Кровосос! Бездельник!». Полицейский сел на корточки и заплакал…

Тем временем, прошел суд над журналом ADAM по новому иску об оскорблении чести и достоинства. Генерал-майор спецслужб Абдиказимов оценил их в 50 млн тенге. Суд первой инстанции присудил выплатить этот штраф. Редакция журнала продолжает попытки бороться за свое существование.

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...