Обама подписал закон, позволяющий начать поставки оружия Украине

Кабул. 26 ноября. АфТАГ — Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год. Документ среди прочего позволяет США оказать Киеву военную помощь на $300 млн, включая поставки летальных вооружений, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Президент США Барак Обама подписал обновленный законопроект об оборонном бюджете страны, который среди прочего позволяет начать поставки оружия Украине, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома. В начале ноября законопроект в новой редакции был одобрен сенатом США.

В обновленном варианте документа общая сумма военных расходов США, запланированных на 2016 год, уменьшилась на $5 млрд — до $607 млрд. В новой версии документа сохранился и пункт, позволяющий властям США выделить $300 млн на военную помощь Украине, отмечает РБК.

Согласно тексту закона, принять решение о выделении такой помощи Киеву может глава Пентагона по согласованию с Госдепартаментом. Предполагается, что эти средства могут быть потрачены на помощь Киеву для защиты от «дальнейшей агрессии», в том числе от «действий России и пророссийских сепаратистов, которые нарушают перемирие, прописанное в соглашениях от 4 сентября 2014 года и 11 февраля 2015 года». Речь идет в том числе о поставках летального вооружения, включая противотанковое оружие и минометы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...