Назарбаев — Легализация капитала необходима для того, чтобы казахстанцев не превращать в “лондонских беженцев”

Астана. 30 ноября. КазТАГ – Нургуль Жигер. Новая волна приватизации и легализации капитала необходима для того, чтобы не заводить на казахстанцев уголовные дела и не превращать их в беглых миллиардеров, прячущихся в Лондоне, заявил президент РК Нурсултан Назарбаев.

“Я обращаюсь ко всем (призывая легализовать доходы – КазТАГ) не потому, что нам позарез нужны эти ваши деньги, которые вы возвратите. Нам не хочется заводить уголовные дела на наших людей, делать из них беженцев, которые прячутся за бугром, в Лондоне где-то бегают все. Все было за эти годы, всякое. Первичные накопления не всегда бывают честными, да”, — признал Н. Назарбаев в своем послании народу Казахстана в понедельник.

Он призвал “всех, кто еще раздумывает, участвовать ли в легализации имущества” воспользоваться этой возможностью.

“С 11 января 2017 года вступит в силу всеобщее декларирование доходов и расходов. После этого будут приняты меры по раскрытию счетов, активов, где бы они ни находились”, — напомнил глава государства.

Он добавил, что для выяснения происхождения не легализованных доходов будут применяться лучшие силы как Казахстана, так и ОЭСР.

“Мы даем возможность вам вывести на чистую воду, принести сюда деньги ваши, участвовать в приватизации, сделать вашими казахстанские активы. Все, что за эти годы накоплено, вернуть сюда и спокойно жить и спокойно спать”, — резюмировал президент.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...