В Алматы на 10 лет осужден участник экстремистской организации «Сенім. Білім. Өмір»

Алматы. 6 апреля. КазТАГ – В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы на 10 лет осужден участник экстремистской организации, сообщила пресс-служба горсуда.

«Приговором суда М.Нысанбаев осужден по ст.ст.337 ч.3, 235 ч.3, 126 ч.3 п.п. «а, в», 105 ч.2, 125 ч.3 п.п. «а, в» (в ред. закона от 16.07.1997) УК Республики Казахстан к 10 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении в среду.

Как напоминает горсуд, в период с 2002 по 2010 годы М.Нысанбаев, будучи начальником охраны филиала РОО «Сенім. Білім. Өмір», с участием других членов организации, похитили 9 человек, в числе которых был несовершеннолетний ребенок. В отношении похищенных М.Нысанбаев применял пытки, насилие, жестокое и унижающее человеческое достоинство обращение с целью воспрепятствования исполнению лицами гражданского долга, причинив потерпевшим тяжкий вред здоровью. В последствии один из потерпевших скончался. Еще один покончил жизнь самоубийством.

Экстремистская организация под названием «Сенім. Білім. Өмір» была зарегистрирована в мае 2002 года. Ее руководители и активные члены в октябре 2011 года были осуждены специализированным межрайонным судом по уголовным делам города Алматы к различным срокам лишения свободы. М.Нысанбаев находился в розыске и был задержан в 2015 году.

Новости партнеров

Загрузка...