Иран построит три электростанции в Казахстане

Алматы. 11 апреля. КазТАГ – Иранская компания по экспорту гидроэнергетического оборудования и услуг САНИР и казахстанская компания «Евразия Инвест Групп» подписали в Тегеране контракт на строительство электростанций в Казахстане, сообщают иранские СМИ.

«Договор о строительстве ветровой электростанции мощностью 50 МВт и двух тепловых электростанций мощностью по 250 МВт был подписан сегодня в Тегеране в присутствии директора-распорядителя компании «Евразия Инвест Групп», — сказал генеральный директор САНИР Бахман Салехи в кулуарах заседания ирано-казахстанского торгового совета в Тегеране.

По его словам, одна электростанция будет построена на казахстанском побережье Каспийского моря, две других – на маршруте «Шелкового пути» в Алматы. Проекты будут выполнены за 18 месяцев.

Также было принято решение, что САНИР будет сотрудничать с казахстанской стороной в сфере водоснабжения и канализационных систем, прокладки газопровода, развития дорог и горнодобывающей промышленности Казахстана.

Ирано-казахстанский контракт был подписан в преддверии визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Тегеран, который прибывает в иранскую столицу в понедельник.

Новости партнеров

Загрузка...