Казахстанские войска отработают совместную тактику на антитеррористических учениях под Астаной

Астана. 12 апреля. КазТАГ — Антитеррористические учения начались в воинской части под Астаной, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«Сегодня в войсковой части 68665 близ города Астаны началось двухстепенное командно-штабное учение на местности с привлечением сил и средств силовых министерств и ведомств в соответствии с планом подготовки органов управления, соединений и частей сухопутных войск ВС РК на 2016 год», — говорится в информации, распространенной во вторник.

При этом отмечается, что особенностями этого учения будет выполнение подразделениями бригады задач антитеррористической операции, организация специальных войсковых действий.

«Военнослужащие практически отработают взаимодействие на оперативном и тактическом уровне с органами управления других войск и воинских формирований, территориальными войсками. Учитывая международный опыт применения ВС в вооруженных конфликтах низкой интенсивности, упор сделан на подготовку и совершенствование именно подразделений специального назначения», — уточняется в сообщении.

Как поясняется, для антитеррористического учения был специально разработан сценарий развития событий.

«Согласно замыслу учения, в стране обострилась социально-политическая обстановка, в ряде населенных пунктов проводятся стихийные митинги, это все перерастает в массовые погромы магазинов и поджоги административных зданий и транспорта. Все это становится причиной ведения антитеррористической операции и организации специальных войсковых действий», — указывается в релизе.

По легенде получены сведения, что в труднодоступных районах страны формируются боевые отряды по 100-150 человек, которые вооружены стрелковым оружием, ручными гранатометами, переносными минометами. Одна из группировок расположилась в отдельном здании крупного населенного пункта. Задача участников учения — это оцепление района, блокирование и уничтожение группировки незаконного вооруженного формирования, проинформировали в минобороны.

«При проведении учения будут учтены основные тенденции развития форм и способов ведения антитеррористической операции. Это изоляционно-блокирующие действия подразделений на блок-постах, охрана и оборона важных государственных объектов и уничтожение группировок бандформирований», — отмечается в информации.

По данным пресс-службы, на учение привлекаются военнослужащие управления главнокомандующего сухопутными войсками, в/ч 68665, службы государственной охраны РК, комитет по ЧС Астаны, национальная гвардия РК. Всего в учении принимают участие более 1 тыс. человек личного состава и более 200 единиц военной техники.

Новости партнеров

Загрузка...