Цена на золото растет после переговоров в Дохе

Алматы. 18 апреля. КазТАГ — Цена на золото растет после переговоров нефтедобывающих стран в Дохе, пишет «КоммерсантЪ».

«Золото дорожает на фоне прошедших накануне переговоров крупнейших нефтедобывающих стран в Дохе, в результате которых участники так и не смогли договориться по вопросу заморозки добычи нефти», — говорится в сообщении интернет-издания в понедельник.

Уточняется, что по состоянию на 13.02 аст стоимость июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 2,2%, до $1236,8 за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро опускалась на 0,16% — до $16,15 за унцию.

Издание напоминает, что попытка нефтедобывающих стран впервые за много лет сформировать общую политику контроля за поставками нефти на рынок провалилась. Переговоры России, Саудовской Аравии и еще 15 стран в Катаре неожиданно сорвались из-за позиции Эр-Рияда, в последний момент выдвинувшего невыполнимые требования.

«Аналитики предрекают резкое падение нефтяных цен, на фоне подготовки встречи в Дохе стабилизировавшихся на уровне около $40 за барр., до $30-35», — указано в информации.

«Но еще более существенной может оказаться полная утрата рынком доверия к заявлениям о контроле добычи», — заключается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...