Казахстанские и российские нейрохирурги провели в Астане уникальную операцию на позвоночнике

Астана. 18 апреля КазТАГ — Нейрохирурги Национального центра нейрохирургии совместно российскими коллегами провели уникальную операцию на позвоночнике с использованием новейшей методики, сообщает пресс-служба центра.

«Миниинвазивная суставная фиксация позвоночника показана при развитии спинальной нестабильности на фоне поясничного остеохондроза, грыж диска, смещениях позвоночника и другой патологии. Суть операции заключается в проведении стабилизации сегмента позвоночника путем установки небольшого импланта в капсулу сустава. Сохранность нервных структур обеспечивается применением операционного микроскопа. Метод является малоинвазивным, разрез составляет не более 1,5-2 см, не травмируются паравертебральные мышцы», — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

«Общеизвестно, что остеохондроз позвоночника является самым распространенным заболеванием, 80% населения хотя бы один раз в жизни испытывали боли в спине. Миниинвазивная суставная фиксация позвоночника является альтернативой традиционной фиксации, когда фиксируется весь позвоночный сегмент и травмируются мышцы», — говорит заведующий отделением спинальной нейрохирургии и патологии периферической нервной системы Национального центра нейрохирургии Талгат Керимбаев.

Отмечается, что применение данной высокотехнологичной операции позволит в раннем послеоперационном периоде активизировать пациента и вернуть его к полноценной жизни.

Также сообщается, что данная методика является инновационной и была разработана несколько лет назад ведущей компанией США в этой области. На сегодняшний день такие операции проводились только в России, в некоторых центрах Европы и Сингапура, а теперь это возможно и в Казахстане.

Новости партнеров

Загрузка...