Глава казахстанского кабмина подарил Национальному музею 88 ковров

Астана. 20 апреля. КазТАГ – Оксана Скибан. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов подарил Национальному музею 88 ковров, сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

«В Национальном музее у нас есть несколько экспозиций, которые были представлены за счет частных лиц. (…) Карим Кажимканович Масимов (премьер-министр РК – КазТАГ) 88 ковров подарил в Национальный музей и другие очень хорошие артефакты, которые имеют высокую культурную ценность. И Имангали Нургалиевич Тасмагамбетов (министр обороны РК – КазТАГ) также внес вклад из своей личной коллекции в этот музей», — сказал А. Мухамедиулы на встрече с сенаторами по вопросам реализации закона «О культуре» и его дальнейшего совершенствования в среду.

Вместе с тем он сообщил, что планируется внести в бюджет этого года вопрос по музею в селе Шаульдер Южно-Казахстанской области.

«Конечно, встречаемся с частными инвесторами. Мы хотим внести в бюджет этого года вопрос по Шаульдер. К сожалению, ни на одну из экспозиций средств не было выделено. Возможно, мы думали, что найдем средства из других источников, но, к сожалению, так не получилось. И мы ежегодно в бюджет предоставляем заявку – не такая уж это большая и сумма, и если вы нас поддержите, мы обязательно реализуем ее», — пояснил министр.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...