Казахстан примет участие в конкурсе по полевой выучке зенитных ракетных войск «Ключи от неба-2016» в РФ

Алматы. 23 апреля. КазТАГ – Казахстан примет участие в конкурсе по полевой выучке зенитных ракетных войск «Ключи от неба-2016», который пройдет августе в Астраханской области РФ, сообщает ТАСС.

«Международный этап конкурса «Ключи от неба» впервые пройдет в России в этом году, с 1 по 13 августа. В нем запланировано участие четырех команд: из России, Китая, Белоруссии и Казахстана», — сказал журналистам начальник Зенитных ракетных войск (ЗРВ) ВКС России Сергей Бабаков.

При этом он отметил, что эти страны впервые примут участие в международном этапе конкурса.

Кроме того, по его словам, свое участие в конкурсе уже подтвердили наблюдатели из нескольких зарубежных стран. В судейских бригадах будут задействованы специалисты из военных вузов ПВО России, а также представители от каждой команды.

«Мы ушли от системы выставления оценок в конкурсе. Теперь самыми главными параметрами станут быстрота выполнения задач, скорость и точность расчетов», — подчеркнул С.Бабаков.

По его данным, в ходе конкурса расчеты зенитных ракетных систем С-300ПМУ и С-300ПМУ2 совершат более 30 боевых пусков ракет.

«В ходе конкурса его участникам предстоит совершить более 30 боевых пусков из комплексов С-300 по различным воздушным мишеням. Также расчеты будут состязаться в скорости и качестве передислокации комплекса на новое место, в вождении боевых машин на автодроме и работе стартовых расчетов по заряжанию комплексов», — перечислил генерал.

Как уточняется, конкурс пройдет на межвидовом полигоне Ашулук в Астраханской области.

Для зрелищности конкурса на Ашулуке планируется провести специальный эпизод – розыгрыш воздушного и наземного боя с условным противником. Зрители и гости конкурса смогут увидеть стрельбы зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» по воздушным и наземным мишеням, невероятные по сложности воздушные «бои» между истребителями и высший пилотаж, а также бомбометание самолетов и вертолетов.

На земле будет развернута большая статическая экспозиция современной техники и вооружений ПВО, выставка ракет-мишеней, информационные стенды военных учебных заведений и предприятий промышленности, которые делают технику для системы ПВО и ПРО страны.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...