Патриотический акт «Мәңгілік ел» принят на сессии Ассамблеи народа Казахстана

Астана. 26 апреля. КазТАГ – Нургуль Жигер. Ассамблея народа Казахстана (АНК) одобрила проект общенационального патриотического акта «Мәңгілік ел».

«XXIV сессия Ассамблеи народа Казахстана запомнится, потому что открывает новый этап эры мира и согласия в стране. Торжественно принят сегодня патриотический акт «Мәңгілік ел», — сказал президент РК Нурсултан Назарбаев на XXIV сессии АНК во вторник.

По словам главы государства, проект патриотического акта широко обсуждался, в него внесены предложения от крупных общественных объединений, творческих союзов и научного сообщества. Проект одобрен на ежегодном форуме патриотов 5 октября 2015 года, прошел экспертизу и согласован с государственными органами.

«Мы — граждане Казахстана — едины в своем стремлении созидать нацию единого будущего «Мәңгілік ел». В основе «Мәңгілік ел» — простые, понятные и самые ценные для каждого из нас истины: благополучие наших семей, спокойствие и стабильность, безопасность и единство, уверенность в завтрашнем дне. Мы призываем укреплять, хранить и передавать из поколения в поколение семь незыблемых основ «Мәңгілік ел», — говорится в документе, озвученном на сессии АНК.

В семь основ «Мәңгілік ел» входят: независимость и Астана; общенациональное единство, мир и согласие; светское государство и высокая духовность; устойчивый экономический рост на основе инноваций; общество всеобщего труда; общность истории, культуры и языка; национальная безопасность и глобальное участие Казахстана в решении общемировых и региональных проблем.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...