Moody’s подтвердило рейтинг «Казатомпрома» на уровне «Baa3», прогноз негативный

Алматы. 27 апреля. КазТАГ – Moody’s Investors Service подтвердило рейтинг АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» на уровне «Baa3», прогноз негативный, говорится в сообщении рейтингового агентства.

«Moody’s Investors Service подтвердило рейтинг «Казатомпрома» на уровне «Baa3», крупного производителя урана в собственности правительства Республики Казахстан. Прогноз по рейтингу отрицательный», — указывается в информации рейтингового агентства.

Как поясняется, имеется ряд основных факторов для подтверждения рейтинга. В частности, «Казатомпром» имеет надежное финансовое состояние и ликвидный профиль, поддерживаемый низкими затратами на глобальном уровне, достаточную емкость в пределах текущего рейтинга, чтобы поглотить слабость суверенного рейтинга, а также продолжающуюся большую вероятность государственной поддержки.

«Сегодняшнее подтверждение рейтинга «Казатомпрома» на уровне «Baa3» отражает мнение Moody’s, что финансовое состояние и ликвидность профиля «Казатомпрома» имеет достаточную устойчивость противостоять длительной слабости рынка урана и волатильности уранового рынка; также существует большая вероятность экстренной государственной поддержки что поддерживает рейтинг «Казатомпрома»», — поясняется в тексте.

Как отмечается, сегодняшнее действие завершает обзор рейтинга, инициированный Moody’s 22 января 2016 года и последовало за понижением рейтинга государственных облигаций Казахстана с негативным прогнозом 22 апреля текущего года.

Новости партнеров

Загрузка...