Представившаяся ипотечниками группа людей в Алматы пыталась ворваться в Kaspi Bank, Forte bank и Казкоммерцбанк

Алматы. 27 апреля. КазТАГ — Мадина Алимханова. Представившаяся ипотечниками группа людей в Алматы пыталась ворваться в Kaspi Bank, Forte bank и Казкоммерцбанк (ККБ).

«25 апреля в головной офис Kaspi Bank ворвалась группа лиц, которые представились общественной организацией по вопросам ипотечников. Среди посетителей было 3 клиента Kaspi Bank. Их встретили и провели в переговорную комнату для обсуждения всех вопросов с руководством банка. Другие 20 человек, не имеющие никакого отношения к Kaspi Bank, ворвались в коридор и лифт. Они кричали, обещали разослать SMS сообщения с целью дестабилизировать работу банка», — говорится в официальном сообщении Kaspi Bank.

При этом отмечается, что они «угрожали порезать разбитыми бутылками и создали опасную ситуацию для сотрудников и посетителей»

Как сообщается, банк был вынужден обратиться с заявлением в полицию.

«Мы не можем оставить данное неприемлемое поведение без внимания и обратились с заявлением в департамент внутренних дел для привлечения к ответственности лиц, участвовавших в этом хулиганстве. Их действия подпадают под статью 293 Уголовного кодекса РК – хулиганство, совершенное группой лиц, сопровождающееся применением насилия к гражданам, с повреждением чужого имущества», — отмечается в сообщении.

После этого та же группа лиц отправилась в Fortebank и Казкоммерцбанк.

«К нам они тоже приходили, но хулиганских действий не устраивали. Там была группа из около 20 человек и в общем, по-моему, 6 различных объединений, которые представляют интересы ипотечных заемщиков, которые испытывают проблемы с выплатами», — сообщил агентству КазТАГ начальник отдела по работе со СМИ и общественностью Казкоммерцбанка Сергей Чикин.

При этом он отметил, что часть проблемных заемщиков даже не подавала документы на участие в государственной программе рефинансирования.

«Мы с ними провели переговоры, приняли всех тех клиентов, которые относятся к Казкоммерцбанку, и пришли к определенным договоренностям. Дело в том, что какая-то часть из них еще не подала заявление на участие в государственной программе рефинансирования. Мы им объяснили, что они могут это сделать, и никаких эксцессов у нас не возникло» — отметил С.Чикин.

Визит группы ипотечников также подтвердили и в Fortebank.

 

Новости партнеров

Загрузка...