«В Патриотическом акте «Мәңгілік Ел» закрепляются главные общенациональные ценности». «Кризиса в РК нет, это нормальное состояние экономики». «Лживая статистика по безработице приведет к феодализму в Казахстане»

Сетевой Казахстан. 27 апреля 2016г.

KAZPRAVDA.KZ. «НЕЗАВИСИМОСТЬ. СОГЛАСИЕ. НАЦИЯ ЕДИНОГО БУДУЩЕГО» — Президент Нурсултан НАЗАРБАЕВ принял участие в XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана, на которой был принят общенациональный Патриотический акт «Мәңгілік Ел».

Нурсултан Назарбаев отметил, что в Патриотическом акте «Мәңгілік Ел» закрепляются главные общенациональные ценности, созданные и выстраданные нашим народом, взаимная ответственность государства, общества и граждан за судьбу, развитие и процветание Казахстана.

AZATTYQ.ORG. «Назарбаев говорит о «провокаторах» в земельном вопросе» — Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ заявил, что «провокаторы», которые якобы спекулируют на вопросах продажи земли, «должны быть разоблачены и понести наказание». Это заявление прозвучало спустя два дня после массового несанкционированного митинга в Атырау «против продажи земли».

«Казахстанцам всё сложнее платить по кредитам» — По данным государственного кредитного бюро, более пяти миллионов человек в Казахстане имеют кредиты. Один миллион 102 тысячи заемщиков не смогли в этом году платить по кредитам.

CAMONITOR.COM. ««Подыгрывают» ли СМИ террористам?» — Выступая на XIII Евразийском медиа-форуме, секретарь Совета безопасности РК Нурлан ЕРМЕКБАЕВ заявил, что из-за недостаточного психологического анализа средства массовой информации невольно помогают террористам, привлекая к ним внимание общественности. Мы не собираемся подвергать ревизии точку зрения руководителя такого солидного государственного органа, как Совет безопасности. Однако не скроем, что определенный осадок от его слов остался, поскольку он в некоторой степени поставил под сомнение профессиональный уровень и качество работы наших коллег.

TIME.KZ. «Не виноватый я! Она сама пришла…» — Не утихает скандал вокруг недавнего задержания главного нотариуса Астаны Жомарта АРЫСТАНОВА в компании двух чиновников. Все трое подозреваются в коррупционном преступлении. По версии следствия, они обещали содействие в получении лицензии нотариуса, а свои услуги оценили в 8000 долларов. Но главный стряпчий столицы не считает себя виновным. В минувший понедельник он распространил официальное обращение к своим коллегам, где назвал случившееся провокацией, преследующей цель сместить его с должности.

«Ой, как хочется — здесь и сейчас!» — Давайте вспомним: о чем с восторгом говорили те, кто в той еще эпохе впервые побывал за пределами страны? А какие фото среди прочих путешествующий люд выкладывает сегодня на личных страничках в соцсетях? Как говорится, времена меняются — приоритеты остаются. И один из них — общественные сортиры. Как ни кумекай, но без обширной современной сети клозетов не поднять нам отечественную туротрасль, а тут на носу еще и Универсиада. Готовы ли мы встретить заморских гостей во всем блеске унитазов и писсуаров?

KURSIV.KZ. «В Казахстане предлагают запретить социальные сети» — Временно запретить социальные сети предлагает адвокат Жангельды СУЛЕЙМАНОВ, по его мнению, за это время необходимо разработать закон или правила регулирования соцсетей.

CARAVAN.KZ. Адиль УРМАНОВ — «Лживая статистика по безработице приведет к феодализму в Казахстане» — Сколько в Казахстане безработных? По официальным данным, уровень безработицы в марте этого года составил 5,1 процента. Это означает, что безработных зарегистрировано 462,7 тысячи человек. Вы этому верите? Я нет. Что в итоге? Играя с цифрами самозанятых, комитет по статистике фактически занижает безработицу в стране. Из-за этого искажается картина всей экономики. Все-таки деньги в страну поступают и экономика налаживается, но мы этого не видим. И правительство своими успехами похвастаться не может. Сами себя обманываем.

KAPITAL.KZ. «Куда инвестированы пенсионные активы?» — Как уже было заявлено, пенсионные активы ЕНПФ в 2016 году будут инвестироваться по следующим направлениям: — приобретение государственных ценных бумаг Республики Казахстан для финансирования дефицита республиканского бюджета; — покупка иностранной валюты для инвестирования на зарубежных финансовых рынках; — инвестирование в обусловленные финансовые инструменты банков второго уровня для финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства; — инвестирование в обусловленные долговые ценные бумаги субъектов квазигосударственного сектора.

FORBES.KZ. «Кайрат Мажибаев: Кризиса в РК нет, это нормальное состояние экономики» — Такую точку зрения известный казахстанский бизнесмен выразил в эксклюзивном интервью обозревателю Forbes.kz. — Считаю, что нынешняя ситуация рядовая и объективно отображает положение в казахстанской экономике. Ситуация может быть хуже, а может быть и лучше. Сегодня же это – нормальная и объективная ситуация, она абсолютно соответствует производительности труда, которую мы с вами демонстрируем. Как только мы будем работать лучше, экономика улучшится. Объективно все для этого есть.

«Митинг в Актау и вопрос грамотного PR-позиционирования власти» — История с внедрением нового Земельного Кодекса напоминает картофельные бунты в России, которые продолжались 120 лет, считает специалист в области PR Ерлан АСКАРБЕКОВ — Прежде всего, PR-провалы нашего государства — это провал нашей интеллигенции. Именно она отвечает за воспитание как политической, так и бизнес элит. Так вот, наш типичный интеллигент сам не интересуется ни реальной историей, ни реальной психологией того самого народа, о котором так часто все мы говорим, и якобы заботимся.

MATRITCA.KZ. Маргулан СЕЙСЕМБАЕВ – «О земле карабасов-барабасов в стране буратин» — Все вы знаете что основные, большие, плодородные и орошаемые земли в Казахстане, принадлежат различным “большим” людям со связями. Поездите по районам и вам местные жители расскажут какому “карабасу-барабасу” принадлежит та или иная земля.

EXCLUSIVE.KZ. «Почему сменился Генпрокурор Казахстана?» — Спустя ровно 5 лет Асхат ДАУЛБАЕВ покинул свой пост. За эти годы Генеральная прокуратура получила немыслимое влияние. Может быть, дело в этом?

«Зачем Нацбанк хочет ограничить наличные платежи?» — На недавнем заседании Мажилиса парламента РК заместитель председателя Национального банка Алпысбай АХМЕТОВ сообщил о том, что регулятор намерен принять меры по ограничению наличных платежей. Эксперты считают, что таким образом Нацбанк намерен бороться с теневой экономикой и проводить политику дедолларизации.

SAYASAT.ORG. «Исследовательским агентством «Рейтинг +» произведено экспертное оценивание успешности трансформации национальных компаний Казахстана» — Самый интересный вывод, к которому пришли эксперты, заключается в том, что у национальных компаний нет единого понимания «трансформации», каждая по своему интерпретирует цели, задачи и полученные результаты. Если для одной компании трансформация – это оптимизация бизнес-процессов, то для другой – сокращение расходов, для третьей – обучение персонала, для четвертой – набор показателей, которые с точки зрения управления, имеют самое наименьшее отношение к трансформации.

RADIOTOCHKA.KZ. «Кто владеет центральным парком Алматы» — Территория парка «Демалыс», который, в советское время именуясь парком культуры и отдыха им. М.Горького, занимал площадь в 125 га, на сегодняшний день, по разным данным, варьируется от 42 до 48 га. Точных данных общей площади нет даже у представителей акимата. Сегодня в рубрике «Кто владеет KZ» – бывшие и нынешние хозяева Центрального парка Алматы.

«Сколько можно есть: казахстанцы экономят на всем, кроме еды» — Несмотря на инфляцию и девальвации, казахстанцы стали больше есть, подсчитал комитет по статистике. В 2015 году по сравнению с 2014 возросло потребление всех групп продуктов питания. Кстати, хлеба, который принято считать едой для бедных, население употребило больше, чем мяса. Что, наверное, о чем-то да говорит.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...