Уголовное дело гендиректора КазТАГ Асета Матаева переквалифицировано

Алматы. 26 мая. КазТАГ — Уголовное дело генерального директора КазТАГ Асета Матаева переквалифицировано, сообщил международный фонд защиты свободы слова «Адил соз».

«Уголовное дело генерального директора КазТАГ Асета Матаева, подозреваемого в якобы хищении бюджетных средств в особо крупном размере, переквалифицировано на другую статью, связанную с злоупотреблением доверия с использованием информационной системы.», — говорится в сообщении в четверг.

При этом отмечается, что постановление о переквалификации было вынесено 23 мая.

Как напоминает фонд, в ходе расследования А.Матаев свою вину не признал и отказался от сотрудничества со следствием в обмен на прекращение уголовного дела.

«Гендиректор КазТАГ Асет Матаев, как и председатель Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев, в ходе досудебного расследования вину не признал, все инкриминируемые подозрения отверг. Он также отказался от сотрудничества со следствием в обмен на прекращение уголовного дела», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 28 марта Медеуский районный суд Алматы санкционировал домашний арест в отношении А.Матаева сроком на 2 месяца, запретив ему покидать жилище, использовать любые средства связи и общение со своим отцом Сейтказы Матаевым и другими родственниками, кроме супруги и детей.

6 апреля Алматинский городской суд отклонил ходатайство адвокатов А.Матаева об изменении меры пресечения и оставил в силе решение суда первой инстанции. 6 мая Медеуский районный суд №2 Алматы продлил срок домашнего ареста А.Матаеву на 1 месяц – до 28 июня.

Новости партнеров

Загрузка...