Верховный муфтий РК поздравил казахстанцев с началом священного месяца Рамадан

Алматы. 3 июня. КазТАГ – Динара Жаркеева. Верховный муфтий РК Ержан кажи Малгажыулы поздравил казахстанцев с началом священного месяца Рамадан, передает корреспондент агентства.

«Поздравляю вас с наступающим священным месяцем Рамадан, которого мы все ждали с трепетом и надеждой. Пусть будет благословенным месяц Рамадан», — сказал Е.Малгажыулы на пресс-конференции в пятницу.

Также он призвал казахстанцев помогать нуждающимся, а предпринимателей – снизить цены на продовольственные и бытовые товары.

«Я призываю всех щедрых, небезразличных граждан, а также предпринимателей подать руку помощи нашим соотечественникам, пострадавшим от наводнения, оставшимся без жилья, помочь нуждающимся, уделить особое внимание и заботу нашему старшему поколению, проявить сострадание и милосердие к сиротам»,- добавил он.

Как сообщают представители Духовного управления мусульман Казахстана, в честь поста во всех регионах будут организованы благотворительные акции: «Бесплатное такси», «Бесплатный автобус», «Благотворительность-благое дело» и «Поделись тем, что есть».

Ночь «предопределения» или кадр тун состоится с 1 на 2 июля.

Напомним, священный месяц Рамадан в этом году начнется 6 июня и продлится 29 дней. Таким образом, Рамадан завершится 4 июля, после чего 5 июля начинается праздник Ораза айт.

Фитр-садака установлен в размере Т200. Это обязательная милостыня, которая выдается с началом первого дня Рамадана до начала Ораза айта.

Новости партнеров

Загрузка...