Раненый в перестрелке в Актобе военнослужащий пришел в сознание; 16 человек находятся в больнице

Алматы. 7 июня. КазТАГ – Динара Жаркеева. Раненый в перестрелке в Актобе военнослужащий пришел в сознание, сообщил руководитель Актюбинского областного управления здравоохранения Асет Калиев.

«Один военнослужащий лежит в реанимационном отделении БСМП, тяжесть состояния обусловлена полученной травме, он прооперирован, кровотечение остановлено, (у пациента – КазТАГ) огнестрельное ранение легкого. По сравнению со вчерашним днем, есть положительная динамика, но пока состояние остается тяжелым, на аппаратном дыхании, сейчас немного пришел в себя, начал реагировать», — сказал А. Калиев во вторник.

По его словам, для лечения военнослужащего была вызвана республиканская санитарная авиация, после согласования с местными врачами проводятся все необходимые лечебные мероприятия.

Также руководитель управления отметил, что всего за время антитеррористической операции были госпитализированы 19 человек, из них 16 находятся в больнице скорой медицинской помощи, трое – в Актюбинской областной больнице.

«Состояние всех пострадавших стабильное. В реанимации есть пациенты еще, но у них состояние тоже стабильное», — заключил А. Калиев.

Напомним, 5 июня в Актобе 26 человек совершили разбойное нападение на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» и на войсковую часть №6655. В ходе нападений погибли продавец, сотрудник охраны и два посетителя магазинов, ранены сотрудник охраны и еще один посетитель. Также огнестрельные ранения получили трое полицейских, а позже ночью при задержании ряд сотрудников получили легкие ранения. Погибли трое военнослужащих: офицер, контрактник и срочник, еще 6 солдат ранены.

В настоящее время, по информации МВД, ликвидированы 13 преступников, 8 задержаны и еще 7 человек в розыске.

За совершение ряда особо тяжких преступлений 5 и 6 июня в Актобе, по данным ДВД Актюбинской области, разыскиваются Дмитрий Танатаров (уроженец г.Актобе); Арсен Танатаров (уроженец с.Каргалинское Актобе); Айдос Жубанов (уроженец с.Михайловка Мугалжарского района Актюбинской области); Бакыт Куанышбаев (уроженец Кызылординской области); Нурлан Сеилов (уроженец Акмолинской области Есильского района); Алибек Акпанбетов (уроженец Актюбинской области); Айдар Башимов (уроженец Актюбинской области) и Арман Айтуған (уроженец Актюбинской области).

В Актобе объявлен «красный» уровень террористической опасности. По всей республике на 40 суток введен «желтый» режим террористической опасности.

Президент РК Нурсултан Назарбаев взял ситуацию в Актобе под личный контроль.

Новости партнеров

Загрузка...