Жители Наурызбайского района Алматы остались без холодного водоснабжения

Алматы. 7 июня. КазТАГ — Жители Наурызбайского района Алматы остались без холодной воды, сообщила пресс-служба ГКП «Холдинг Алматы су».

«Из-за высокой концентрации мутности исходной воды на основных источниках водоснабжения Наурызбайского района временно остановлен забор воды с р.Карагайлы и прекращена подача воды потребителям, расположенным в мкр. Курамыс, мкр.Карагайлы, частично микрорайона Таусамалы и ряда садоводческих обществ», — говорится в сообщении во вторник.

Кроме того, в мкр. Акжар, мкр. Тастыбулак и садоводческих обществ, расположенных рядом с данными микрорайонами (источник р. Аксай), водоснабжение осуществляется с перебоями. Воду жителям подвозят автоцистернами.

Как отмечают в холдинге, централизованное водоснабжение будет возобновлено после стабилизации уровня мутности исходной воды в реке.

Также сегодня в связи с проведением ремонтных работ без холодного водоснабжения остались потребители, проживающие в мкр. Жетысу-1,3,4, мкр. Аксай-4, 5, мкр. Достык по ул.Садвакасова, мкр. Айнабулак-3, а также дома по ул. Акан Серы от Майбороды до Карагандинской. Кроме того, временно без воды остались 3 школы и 3 детских сада.

Новости партнеров

Загрузка...