Парадную школьную форму рекомендует МОН РК ученикам для выпускного бала

Алматы. 8 июня. КазТАГ – Динара Жаркеева. Парадную школьную форму порекомендовали в министерстве образования и науки (МОН) Казахстана в качестве одежды для выпускного бала в этом году.

«В связи с проведением выпускных мероприятий 2015-2016 учебного года в стенах учебных заведений основной формой одежды обучающихся рекомендована парадная школьная форма», — говорится в ответе министерства на официальный запрос КазТАГ.

Также сообщается, что в качестве единого дня для проведения выпускного мероприятия в Казахстане определено 17 июня.

В министерстве напомнили, что в соответствии с действующим законодательством в области образования ответственность за проведение выпускного мероприятия, а также соблюдение требований рекомендаций возложены на директора учебного заведения. На него также возлагается ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников организаций образования.

Кроме того, в МОН предупредили о запрете сбора денег на подарки учителям.

«Руководители областных, городов Астаны и Алматы управлений образования и организаций среднего образования предупреждены о персональной ответственности за сборы денежных средств в учебных заведениях», — подчеркивается в сообщении.

Также в связи с подготовкой проведения выпускного мероприятия и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием выпускников руководству органов и организаций среднего образования рекомендовано проведение соответствующей работы с родителями.

Новости партнеров

Загрузка...